воскресенье, 29 августа 2010 г.

Happy Halloween! (Обмен страшилками)

Все вышивальщицы готовятся к праздникам заранее. А тем более, если это обменная игра и можно подвести других... Я тоже подготовилась заранее. Обмен происходит на Розочке и посвящён Хэллоуину. Я очень люблю этот праздник. Вернее даже не праздник, а его атрибуты: Светильники Джека, Ведьмы, Черные Кошки, Фиолетовый и Оранжевый, это так здорово! Люблю маски и пугалки всякие, только не жуткие, а прикольные, всё-таки испугаться всерьёз, это не очень приятно. 
Историю возникновения этого праздника я узнала недавно из этого источника. Вот выдержки:

"Кельтский календарь делил год на две части — тёмную, начинавшуюся в конце октября — начале ноября (месяц самониос) и светлую. Светлая часть начиналась в марте — апреле (месяц гиамониус). Смена частей года, как и месяцев, происходила с наступлением полнолуния. Также вместе с наступлением тёмной части года, в первые три ночи самониоса, кельтами праздновался новый год. Смена тёмной и светлой частей года весной также отмечалась праздником. Впоследствии произношение изменилось соответственно правилам произношения на гэльских языках, и к началу нашей эры праздник стал называться Самайн, как и соответствующий месяц. Таким образом, современный праздник Хеллоуин ведёт начало от кельтского ритуального празднества Самайн, усвоенного переселившимися в Британию германскими племенами (англы, саксы и юты) после VI века нашей эры. Хеллоуин стал одним из основных народных праздников в Британской Ирландии. В XIX веке волны ирландской эмиграции принесли праздник в США, где он отмечается с 1846 года."

Я вышила пинкип по схеме, которой поделилась со мной Надя - Ponechka. У неё это батончик, а я решила оформить пинкипом, чтобы лучше было видно рисунок. 

4 комментария:

  1. Очень стильно ) И такое оформление - прямо в точку! Молодчинка!
    И отдельное спасибо за справку о празднике :)

    ОтветитьУдалить
  2. пауки как живые сползают :) здорово!
    любопытство - а что с обратной стороны? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошенький какой, получился, а как ты внутри его сделала!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...