вторник, 10 августа 2010 г.

В мечтах о зимней ночи.

Жара... Страшное слово, передающие весь кошмар. Жажда, сухость, духота, паника... Никуда не деться от этого! Но жить как-то надо. Я решила помечтать о зимней ночи! Тихо, темно, снег хрустит под ногами, морозно. Или нет, не так. Тяжелые, крупные хлопья снега падают на воротник и на нос, совсем не холодно, но очень свежо, только начало смеркаться, небо уже затягивает синевой, а дети, смеясь и перекидываясь снежками, лепят огромного снеговика... 
Вот так, в мечтах о синиве я и вспомнила о пакетике с голубой краской для ткани. Развела его в воде и увидела насыщенный, синий цвет. Тёмный, как сама зимняя ночь. Целый час я варила в ней две тряпочки Линды. Конечно я знала, что цвет получится не синий, а голубой, как написано на упаковке, но все равно он мне очень понравился. Кому-то, возможно, он больше напомнит море, лазурное и тёплое, но я не хочу думать о море. Для меня это всё равно зимний вечер, и вышиты на них будут снеговики и снежинки. Правая тряпочка была белая, поэтому получилась синее, а левая раньше была окрашена ромашкой, чуть желтоватого цвета, и получилась более голубой.

2 комментария:

  1. а когда будешь вышивать, приговаривай - дождик, ветер - приходите :) только пусть приходят в нормальных количествах, а не как жара :)

    с началом нового процессика :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена, постараюсь вызвать дождь! ))

    Это будет всего лишь батанчик! ) Постараюсь завтра отчитаться по овечкам (верхний лучик звезды) и вышить батончик!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...