воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Новости с Северного полюса. +10

Решила написать отдельный пост, чтобы ответить на комменарий Катерины к предыдущему посту. Катя, ты абсолютно права! Но у нас в городе ситуация настолько плоха, что сложно описать. Наш глава района В.А. Катышев не делает для города ничего! У нас нет кинотеатра (в соседнем Александрове есть даже 3D), не хватает врачей спациалистов, практически не ходят автобусы (постоянно отменяют рейсы, сейчас вообще по-выходным ходят только пера-тройка маршрутов), зато плодятся такси, все объекты города проданы лицам кавказской национальности (я вообще-то не нацистка, спокойно отношусь к абсолютно любой национальности, но их здесть ВСЁ! Автовокзал, рынки, все кафе, магазины и т.д.) Знаете, почему произошла эта авария? У нас есть отдельный новый район города, по старинке он называется Аэродром (представляете, к нам раньше даже самолёты летали!), так вот, этот Аэродром отапливался заводской котельной, а весь город - городской, но выяснилось, что трёхсторонний договор (потребители - управляющая компания - завод) был нарушен. Потребители платили деньги управляющей компании, а заводу они не приходили! Таким образом задолжность выросла до нескольких миллионов. Завод разорвал договор, но добиться выплаты долга так и не смог. Городская котельная решила, что справится сама. И справлялась. Две подряд зимы были очень тёплые, прошлая по-прохладнее, а в эту зиму оборудование не выдержало. Во время пуска котельной (после аварийного останова), операторы не все сделали во-время и некоторое оборудование просто замерзло! Потом, в следствии гидроударов трубы лопнули. Все, кто знал ту историю про неуплату (практически весь город), знали, что рано или поздно так будет, знали что это случиться, ну не тянет городская котельная весь город! Неужели глава района этого не знал?! И все верхние морды этого не знали?! Снять Катышева с его должности нереально, пока во Владимирской области главенствует Виноградов Н.В. Этих двух людей ненавидит весь 46 тысячный город, но ничего не может сделать. 

Извините за длиннющий пост - наболело! Обещаю, что чуть потеплеет дома - примусь за вышивку!

Кстати, несмотря на все заверения о том, что в домах потеплело блогодаря слаженным действиям высоких морд - у нас дома теперь +10 . Вот так...

19 комментариев:

  1. Настя, кошмар! Наверное, у всех маленьких городов такие проблемы этой зимой! У нас в городе еще (тьфу-тьфу) все более-менее: и топят, и чистят, и ремонтируют.
    А вообще ты права, все наши высокопоставленные лица взлетели так высоко, что уже и земли под собою не чуют!
    А еще раздражает вся та "жвачка", которой по ТВ всех нас "кормят" про то, что "жить стало лучше - жить стало веселее" :(

    ОтветитьУдалить
  2. Настенька,да же сказать что-то ободряющее не получается...Блин ну сволочи они!
    Полностью согласна с *franstals* раздражает все это лицемерие.Государство старается держать морду перед западом,забывая что в первую очередь надо перед согражданами.А потом удивляются...
    Настенька держитесь,мы с тобой,может хоть наши сердца помогут тебе почувствовать себя хоть внутри чуть теплей.

    ОтветитьУдалить
  3. Настюша, сейчас для вас самое главное не заболеть, одевайтесь епло, пупо не вылезайте из-под одеяла, все дела пока отложите, подождут. Потому что болеть в такой обстановке нельзя. И сделать вы ничего не сможете. Очень переживаю за вас. А правительство в большинстве своем все такое, думают только о себе, а не о людях, как бы набить свои карманы потуже, а там хоть трава не расти. Вообще, волосы дыбом встают от всего этого. Но реально помочь не можем, только поддержать, держитесь!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наливай горячую воду в пластиковые бутылки, и ложись с ними под одеяло, будет теплее, остынут, новую наливай. Так моя бабушка грелась, когда у них отопления не было.

    ОтветитьУдалить
  5. Ужасно!
    Просто жутко читать. Да уж, не до вышивки тут будет. Даже комментировать поведение ваших "верхушек" не хочется - кабы от наших яростных слов что-то менялось...

    У нас в этой зимой тоже сплошные аварии - то тут воду прорвет, то там. Даже расследование проводили.

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, я знаю, что над моим предложением можно посмеяться, но при необходимости можно прислушаться и попробовать. Предлагаю написать официально письмо Президенту. Информация по этой ссылке: http://letters.kremlin.ru/
    Если написать всё правильно и корректно, то обязательно должен прийти официальный ответ. Кроме того, у моей подруги была ситуация, в которой она делал подобное обращение, и результат был, причем оперативный.

    ОтветитьУдалить
  7. поддержу Елену,лучше написать.Да хоть бы этот пост изложить.Может дойдет до некоторых!

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, когда читала твой пост, подумала: пора Президенту писать, потом посмотрела комменты- а тут Елена, умница, уже ссылку дала! Серьезно, может, попробовать?

    ОтветитьУдалить
  9. Можете написать. Но тут система отработки весьма занятная. Когда письмо поступает в приемную президента, он лично его не читает. Сидит куча аналитиков и занимается разгребанием корреспонденции. Ваш запрос рассматривают и отправляют руководству вашего региона, те, в свою очередь, дают по башке руководству области, а те уже непосредственно вашему руководству. В общем цепочка. Отработка по сути состоит в том, что при запросе на разбор, администрация президента требует отчет о проделанной работе. А такой отчет (отписку) весьма просто сделать. Медвепут же не поедет проверять. )) Впрочем тут бабка на двое сказала. Попытка не пытка и возможно проблему устранят. Есть еще вариант. Я называю его "ШУГОМЕТР". Объединяетесь домом, либо районом ( в общем все те, кто в данный момент страдают), идете к очень грамотному юристу, который работал с такими делами. Он стоит дорого, но в складчину его услуги вы сможете уплатить. Сначала пишите коллективную жалобу, либо сразу иск в суд. Целую делегацию не отметут и рот заткнуть сложно. В своем городе вы скорее всего суд проиграете (это норма периферии, потому что рука руку моет). Но имея на руках решение суда вы можете подать кассационную жалобу в высшие инстанции. Да, это долго. Да это нервно. И скорее всего уже будет тепло, когда вы закончите эту бойню. Но выиграть вы можете впрок. То есть, в судебном порядке обязать администрацию города профинансировать капитальный ремонт котельной, замену труби системы отопления. А это значит, что ваши будущие зимы будут гораздо теплее и безопаснее.

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, а может быть подключить центральное телевидение? НА него достаточно быстро реагируют. А вдруг получится?????

    ОтветитьУдалить
  11. Не факт, что что-то изменится со сменой главы. У нас такая ситуация была несколько лет, когда был мэром Черепков - ни тепла, ни света, ни воды. Война между коммунальными службами - горы мусора на улицах и стаи крыс - как в фильме ужасов. И никого(!!!) в центре это не волновало! Ушел наконец один - пришел другой... Ему же надо сначала себя обеспечить, а значит для города - минимум усилий... Затем следующий и т.д. Руководить приходят не для того, чтобы людям сделать хорошо, а чтобы хорошо было себе, а там как получится. Грустно...

    ОтветитьУдалить
  12. Извините, но вы так забавно рассуждаете. Давайте смотреть правде в глаза. Те, кто сидят в кожаных креслах на верхах, действительно это делают на себя. По большему счету им плевать на всех, кроме своей семьи. И будь вы на их месте так бы и было. Впрочем санитарная чистота города тоже наказуема уголовно. Поймите чиновники на народ обращает внимание только тогда, когда народ лютует, бунтует и прыгает через их голову в решении своих проблем. Это норма жизни, при чем вовсе не современной жизни. Вспомните Древний Рим и сенат, который из народа. ))) Как говорится все новое - это хорошо забытое старое. Как только толпа (население) начинает в ультимативном тоне требовать "хлеба и зрелищ", только тогда сенат во избежание открытого бунта даст вам желаемое хотя бы в малых дозах. Это аксиома жизни - естественный отбор в конце концов. Поймите мы стянули понятие демократия для своей власти. Но не можем сделать его функциональным. Потому что законы просто не работают, либо не существуют. В тех же многими не любимых США демократия действует хотя бы на 50%. Поймите в нашей стране из-за дебильных законов уязвимы дети и старики. В той же Америке эта категория населения защищена так, что там очень сложно у них что-либо отнять. НА российское пособие по безработице можно смело сдохнуть с голоду, в США можно вообще не работать. Я не ярая американолюбка, отнюдь. Просто хочу вам объяснить, что мы вовсе не европеизериуемся, как нам кричат с телеканалов недовольные. Мы живем законами древнего Рима, а это очень разные вещи.

    ОтветитьУдалить
  13. franstals, да уж, обычно я не лезу в политику и не пытаюсь что-то доказать, знаю, что бесполезно, только нервы себе трепать, но сейчас оставаться в стороне просто сил нет.

    рыжая, Конечно мне очень приятно ваше участие, любое слова поддерживает, приятно, что я не одна, что вы читаете, волнуетесь. Если чесно - не ожидала такой ярой поддержки! Спасибо!

    Pupasena, спасибо за поддержку! Стараемся утепляться! Говорят, что в котельной дела идут на поправку, теперь у кого-то в городе уже теплее, я вот сейчас у родителей отогреваюсь. Странно, что в соседних домах может быть совершенно разные температуры, у кого-то +20, а в соседнем доме +6, и стены промерзают. Мы пока держимся, пытаюсь кота в шарф замотать, но ему не нравится! ))
    Ага, мы спим с бутылками - кайф! Больших, 2х литровых до утра хватает, под 3 одеялами они долго не остывают!

    Sunny Bunny, люди часто могут понять друг друга, так как сами попадали в такие же ситуации. Это плохо, пусть лучше мы будет понимать друг друга в радости, а радостей пусть будет больше!!! ))

    Елена, Александра(ака Хлои Лирри, Ирина, я считаю, что это мысль хорошая, но её надо очень хорошо обдумать. Напрягает история с врачом из Иваново. Я считаю, что написать письмо нужно, но не по отоплению, а вообще по ситуации в городе. Для этого нужно хорошо подготовиться, собрать факты, доказательства, так как голословность ни к чему хорошему не приведет.

    Катерина, твой вариант очень интересен, думаю, что он довольно действеннен, но я не обладаю таким лидерским характером, чтобы собирать народ. Я очень люблю решать проблемы на работе, это интересно, а вот политика и юриспруденция не мой конёк. Твой вариант настолько интересен, что я его запомню, и подумаю, кому можно подать эту идею, кто сможет взять это на себя. Спасибо!

    april, Помните историю о сожженом парне на вечном огне? Тогда центральное телевидение действительно быстро отреагировало. Но здесь нужен человек, который компетентен и сможет правильно изложить суть проблемы. Вряд ли они прислушаются к эмоциональной девчонке.

    Tamaravvo, да, смена руководства не всегда помогает, но всё-таки с гнилой верхушкой тоже моного не сделаешь.

    Катерина, да, все именно так! Но дело в том, что чтобы бороться с руководством, нужно знать свои права, их обязанности и наказание, которое они за свои дела могут понести, а у нас нет такого в России. В Америке дети знают о своих правах, а у нас любой работодатель может так облапошить, что потом и не разберешься, как это тебя сократили без выходного пособия и ты еще за отпуск должен остался! А по поводу ультиматума - реально надо прыгать через головы, иначе абсолютно бесполезно будет.

    Огромное спасибо за комменарии и поддержку!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Настя, ужас просто какой то ! держись, мы все за тебя переживаем.

    ОтветитьУдалить
  15. Настен,действительно, похоже, пора поднимать СМИ, потому что это просто кошмар. :( Держитесь!!
    juliapa13

    ОтветитьУдалить
  16. Настя, эмоциональные девчонки( когда верят в правое дело) могут сделать много больше , чем компетентные дяденьки. Стоит попытаться( интернет в Ваших руках), а сайты центральной прессы легко найти.

    ОтветитьУдалить
  17. Ольга_Тигра, спасибо, стараемся!
    Юля, april, официально они объявили, что авария устранена, но котельная работает только на 50 %, т.к. полный ремонт займет месяц. Т.е. официально у них все чики-пуки. И получается. что у тех, у кого было жарко (у меня коллега по работе батареи тряпкой накрывала - очень горячие были), теперь нормально, а у кого было прохладно, теперь дубак. Но, конечно, после этой аварии люди очень разозлились и в СМИ вполне можно обратиться. У нас на работе есть люди старой закалки, они хором говорят, что будут писать президенту. Я думаю, что таких писем будет много (надеюсь). Я вообще очень надеюсь, что нашим городом заинтересуются, ведь сейчас Медведпут начали программу о моногородах, а наш город именно такой.

    ОтветитьУдалить
  18. Ну как дети чес слово!!! Я же вам советы даю не потому, что юрист (я вообще филолог, специализация - русский язык и литература), а как человек, работавший в окружной Думе и отлично знакомый с системой взаимодействия народ - власть. )) Если хотите жить более-менее нормально - боритесь изо всех сил, иначе просто будете брошены на произвол судьбы. Здесь все решит только ваша воля, упорство и безумное стремление к хорошей жизни. Удачи вам и дай бог тепла в батареях и в семье. )

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...