четверг, 17 февраля 2011 г.

ЧС в Кольчугино! Замерзаем...

На улице -25. Дома +12. Отопления во всём городе нет уже три дня. Сегодня отключили горячую воду. Что нас ждет завтра?...

Такие вот новости. А если подробнее, то встала городская котельная, сегодня объявили ЧС, а что толку с этого? Воды не будет до 21 минимум, а завтра я иду на работу в 6 утра, чтобы успеть там вымыть и высушить волосы. Я и сама работаю в котельной, правда заводской, у нас даже своя парная есть - буду там отогреваться.  Минимум на 50% магазины подняли цены на электрообогреватели. Сегодня его купили мои родители, оказалось, что съезить за ним в соседний Владимир
(74 км) намного дешевле! 

Печатать тяжело - мерзнут пальцы...

Интересно, почему о нас не говорят в новостях? И вообще, почему НИЧЕГО не делается? А если что-то делается, то почему кольчугинцы этого на себе не ощущают?

Больше всего боюсь, что какая-нибудь бабушка будет отогреваться газом...

Девочки, свежие новости!
Была посадка напряжения на линии, по которой питается котельная, да и собственно весь город (ага, мигало несколько раз), произошел останов городской котельной (странно, наша котельная не встала), а пустить они смогли только один котёл (у второго большая поломка какая-то), который дает мало нагрузки, только чтобы поддерживать небольшую температуру в трубах (дабы те не замерзли),  а горячую воду отключили, чтобы повысить температуру в батареях садиков, школ и больниц. На жилой сектор мощности не хватает. Что делать, никто не знает. На совещании по ЧС (показывали по местному телеканалу) обсуждался вариант реальности прожить в таком режиме до весны, т.е. явного потепления (апрель?! май?!). 
Вот такие новости пока... Все надеются, что в понедельник, 21 числа что-то изенится... 

18.02. \21:45\ Дали горячую воду! Хотя пользоваться ей ещё  нельзя (холодная и ржавая), но это обнадеживает! Ещё говорят, что где-то дали отопление, хотя у нас батареи такие же холодные.

18 комментариев:

  1. Настя, какой ужас. Надеюсь скоро все наладится.

    ОтветитьУдалить
  2. С ума сойти!!! Ну... держитесь там, не унывайте!

    ОтветитьУдалить
  3. Настя,сочувствую.Еще и воду отключили...(((
    Ужас!Держитесь,и на ночь укрывайся теплее,а лучше в носках и пижамке спать.Вот уроды...Держитесь все скоро наладиться!

    ОтветитьУдалить
  4. У нас как всегда государство не готово к зиме оказалось. Сочувствую (((((, вы там держитесь, миленькие, залезте под одеяло и пейте побольше горячего. Дай Бог, скоро отопление включат. Уроды, других слов нет ((((

    ОтветитьУдалить
  5. Настенька, сочувствую! Держитесь там! Условия и правда какие-то не человеческие и действительно возмущает, что в новостях не слова!

    ОтветитьУдалить
  6. ужас какой!не знаю как наладится,трубы то наверно разморозили же,а писать не будут,мы всю осень мерзли,отопления не было и хоть бы хны.Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох,кошмар какой!Держитесь!Мысленно мы с вами!В такой холод -без отопления и воды горячей...врагу не пожелаешь

    ОтветитьУдалить
  8. ужас какой! до чего довели снабжающие сооружения, что при -25 уже все встает :( держитесь!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, огромное спасибо за поддержку!
    Я сплю в теплом махровом халате и под тремя одеялами! )) Дом - то старый, без пластиковых окон! Злость уже прошла, прошла и истерика (от того, что негде погреться), теперь только юмор и немного горечи. Непонятно, почему оборудование оказалось в таком ужасном состоянии!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Держись, все наладится!Чаек горячий, хоть изнутри согреет...Жесть...

    ОтветитьУдалить
  11. Ужас! Гарнизон Степь,в Читинской обл.замерзал,дети мои рассказывали,что там было.Всё конечно наладиться,надо продержаться.Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  12. С удовольствием бы поделилась нашим теплом! Знаю как это ужасно - был у нас период когда ни тепла ни света не было...

    ОтветитьУдалить
  13. Жуть какая. Надеюсь, все побыстрее наладится.
    juliapa13.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  14. Ого-го!! Да, уж дела, Настя!
    Я помню как у нас в Украине в одном городе так было, так по всем каналам передавали, даже русским!

    ОтветитьУдалить
  15. Настя, это ужас. У меня бабушка как-то жила всю зиму при температуте 14 градусов, я помню, какой это кошмар был. А у тебя 12! Очень надеюсь, что скоро все починят. А если нет - бери отпуск и дуй к нам, в Стамбул. У нас тут на улице тепло и дома не такой мороз: 18-19 наберется)))

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо вам всем, Ирина - тебе огромное спасибо за приглашение, мы надеемся на лучшее, переживаю за Дарса - он дрожит от холода, пытаюсь его одевать и держать на кровати, но он непоседа - хочет бегать по холодному полу!

    ОтветитьУдалить
  17. В теории по закону РФ, когда наступает ЧС, связанная с угрозой жизни и здоровью населения, то на помощь должны располагаться силы близ лежащих населенных пунктов. ТО, что в ваш жилой сектор не дотянули тепло означает всего лишь халатность ваших властей. Больницы они, конечно, молодцы, обеспечили. Но и в обычных жилых домах водятся дети и старики - именно та категория населения, которая по закону не меньше больниц и прочего нуждается в отдельной более тщательной опеке. Так что можете смело наезжать на свою мэрию. Они обязаны задействовать все ресурсы, даже если это насмерть убьет казну. Видите ли, когда начинается новый год ваш муниципалитет защищает бюджет, в котором обязаны иметь место средства заложенные на как раз такие ЧС. И оставить вас до весны в положении чукотских оленеводов, означает, что отсутствует финансирование. А по ФЗ (вроде 131, но я не уверена, просто не помню), ежели средств в казне на такого рода мероприятия нету, либо не хватает, то считается, что они были использованы не по целевому назначению. А это уголовно-наказуемое преступление. Так что давите ваших совещашек, пусть реально работают, а не за круглым столом перед телеканалами сытыми мордами моргают. ))

    ОтветитьУдалить
  18. Настя, какой ужас. Надеюсь скоро все наладится.
    Держитесь!
    Пусть тебя хоть чуточку согреет моя маленькая награда твоему блогодомику,загляни ко мне http://mirkrest.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...