понедельник, 30 августа 2010 г.

Пинкип по всех сторон. У всех малютки готовы?

Для желающих посмотреть тыльную часть моего пинкипа, с удовольствием показываю фото!


Конечно, тряпочка с тыковками подошла бы лучше, но в нашем городе об интересных тряпочках даже нечего и мечтать...

Девочки, участвующие в обмене - вы готовы? 1 сентября буду разыгрывать адреса, отзовитесь те, кто ещё не прислал адрес!

1. Nassy - готово
2. lemonade
3. Татьянка
4. Lytik
5. skvo

6. juliapa13 - готово
7. дарина
8. Fatinika - готово
9. Катерина - готово
10. Fabula - готово
11. mIra - готово
12. МордаХа
13. Карпуша - готово
14. franstals - готово
15. CulinaryCat
16. Camomile - готово
17. JulMiron - готово

Всех правильно отметила? Кто-то ещё готов? Или кто-то передумал? Жду вестей! )) 

воскресенье, 29 августа 2010 г.

Happy Halloween! (Обмен страшилками)

Все вышивальщицы готовятся к праздникам заранее. А тем более, если это обменная игра и можно подвести других... Я тоже подготовилась заранее. Обмен происходит на Розочке и посвящён Хэллоуину. Я очень люблю этот праздник. Вернее даже не праздник, а его атрибуты: Светильники Джека, Ведьмы, Черные Кошки, Фиолетовый и Оранжевый, это так здорово! Люблю маски и пугалки всякие, только не жуткие, а прикольные, всё-таки испугаться всерьёз, это не очень приятно. 
Историю возникновения этого праздника я узнала недавно из этого источника. Вот выдержки:

"Кельтский календарь делил год на две части — тёмную, начинавшуюся в конце октября — начале ноября (месяц самониос) и светлую. Светлая часть начиналась в марте — апреле (месяц гиамониус). Смена частей года, как и месяцев, происходила с наступлением полнолуния. Также вместе с наступлением тёмной части года, в первые три ночи самониоса, кельтами праздновался новый год. Смена тёмной и светлой частей года весной также отмечалась праздником. Впоследствии произношение изменилось соответственно правилам произношения на гэльских языках, и к началу нашей эры праздник стал называться Самайн, как и соответствующий месяц. Таким образом, современный праздник Хеллоуин ведёт начало от кельтского ритуального празднества Самайн, усвоенного переселившимися в Британию германскими племенами (англы, саксы и юты) после VI века нашей эры. Хеллоуин стал одним из основных народных праздников в Британской Ирландии. В XIX веке волны ирландской эмиграции принесли праздник в США, где он отмечается с 1846 года."

Я вышила пинкип по схеме, которой поделилась со мной Надя - Ponechka. У неё это батончик, а я решила оформить пинкипом, чтобы лучше было видно рисунок. 

понедельник, 23 августа 2010 г.

Да, я жутко нетерпеливая, ну и что?!

Ох, ну и натерпелась же я сегодня! )) 
В багетке мне сказали, что мои рамочки будут готовы в 11 утра, звоню, мастер говорит: "Ой, я не успеваю, позвоните в четыре." Звоню... Та же песня... Говорит: "Приходи завтра в 10."  Ну не могу я ждать до завтра, я же и так весь день как на иголках, хочу-хочу-хочу скорее свои рамочки!!! И тут мне мастер заявляет: "Хочешь, приходи, будешь над душой стоять - может и сделаю." Ха! Не на ту напал! Я пришла, нависла над душой, и сказала, что без рамок не уйду! Так и пришлось ему откладывать печать фотографий (за что ему потом влетело от какой-то женщины)  и делать мне рамки. Не, ну я же не виновата, что мне их обещали к 11, а ей фото к четырём, значит я первая, да? В общем наблюдала я весь процесс, от отрезания багета на какой-то жуткой гильотине (она реально так называется!) до привязывания веревочек! И вот, я счастливая обладательница оформленных "Петуха" и "Старой Карты Мира", которая ждала своего часа целых полгода! 



Багет поближе...


И подпись: "Вышито и оформлено Nassy в 2010 году"! Ну, или почти такая... ))

воскресенье, 22 августа 2010 г.

SAL - Biscornu Butterflies - Готово! Много фото...

Ура! Доделала свою бискорнюшку!

Канва:
 белая Линда,
Мулине - мультиколор
Гамма - металлик,
Madeira 2406,
DMC 4020,
Anchor 1304.
Бисер:
 Miyuki (Delica) 918, 146, 684, 006. 

Она получилась такой пухленькой, красивой, цветной и блестящей! Прямо  как пирожное!



А потом я не могла остановиться, фотографируя её!


Эта фотография мне нравится больше всех! 




А это в компании.



Все мои малышки разного размера! )) 


суббота, 21 августа 2010 г.

SAL - Biscornu Butterflies Part 4 и 5.

Заканчивая четвёртую часть, мечтала скорее перейти к бисеру, даже руки дрожали! ;)


И бисер Miyuki (Delica) оправдал все мои ожидания! Это такое удовольствие, пришивать ровный, чёткий, квадратный бисер! Мне он понравился даже больше, чем Mill Hill!

пятница, 20 августа 2010 г.

SAL - Biscornu Butterflies Part 3.

Догоняю! Не терпится перейти к бисеру, но впереди ещё четвёртый этап!

SAL - Biscornu Butterflies Part 1 и 2.

Новый Олин SАL я никак не могла пропустить! Бабочковая бискорню подразумевалась в комплект к закладке, но, так как моя закладка будет подарена папе, я решила сделать самостоятельную кривульку, с собственным цветовым решением. Как всегда, я в отстающих, догоняю... Все уже четвёртую часть шьют, а я только две закончила.


На мой взгляд, бабочки, вышитые металликом, получились несколько грубовато. Никак не пойму, нравится мне мой подбор ниток или нет. Когда была вышита только одна бабочка, я была в ужасе, а когда вышились все четыре, я решила, что вроде бы и ничего...


Тельце бабочек вышивала в одну ниточку, а крылышки в шесть. Объёмные такие получились! 


Это фото сделано со вспышкой - лучше видно как блестят бабочки.

Вышивала на белой Линде, ниточки опишу позже, когда закончу бискорню. Мне кажется, там будет мультиколор Madeira, DMC и Anchor.

четверг, 19 августа 2010 г.

Хомячья радость!

Прогуляла немного своего Хомку у Люсиль
Сгрёб он в свои лапки захапущие немного тканек 
(оранжевая - Аида 16, красная и синяя - Линда, всё - Zweigart) ...


... бисера Miyuki (Delica) на пробу, по грамму ...


... и самое главное, два набора Mill Hill ...


 ... в которых, окромя крестика, используется ещё несколько различных стежков, что-то типа алжирского глазка, лейзи дейзи, сатиновый, французские узелки в 6 нитей! в 2 оборота!  и бисер не только полукрестом пришивается, но и нанизанным в несколько штук на нитку.
Хомяк доволен! 

среда, 18 августа 2010 г.

Привет из горячей Испании!

Представляете, приезжаю я из Москвы, а дома меня ждёт... даже не просто красивая, неожиданная и очень тёплая открытка, а ждёт меня подтверждение того, что вы действительно есть! Юля - juliapa13 прислала мне открытку из Испании - городка Ла Пинеда, о котором она писала ТУТ! Юля, спасибо огромное, это очень приятно и неожиданно! Посмотрите, какая она красивая, и марка с бабочкой! ))


Как я уже писала, для меня это не просто открытка! Очень приятно, что виртуальное общение выходит за рамки виртуальности! Вы - настоящие! И Юля, и Лена, с которой я встречалась как-то в Москве, теперь для меня не просто ник и фотография, а люди, о которых я что-то знаю, видела их, или их почерк. Мы стали забывать, как приятно получать письма... Настоящие, живые! Спасибо тебе, Юля, ты доставила мне огромную радость!

пятница, 13 августа 2010 г.

Коники оформились!

Долго я искала рамочку с выраженной деревянной текстурой. Нашла рязанскую фоторамку 15х20, очень понравилась её верхняя планка.

среда, 11 августа 2010 г.

В мечтах о зимней ночи - Снежный батончик.

На покрашенной голубой тканьке сочинился и вышился снежный батончик. Схемку я придумала из принципа школьного сочинения "За что я люблю зиму". ))


Первый ряд: Звёзды морозным вечером.
Второй ряд: Маленькие сосульки.
Третий ряд: Снеговики!
Четвёртый ряд: Пришьётся тесёмочка - крыши, покрытые снегом.
Пятый ряд: Конечно, снежинки!
Шестой ряд: Снежки.
Седьмой ряд: Заиндевелые  лапы ёлок.
Восьмой ряд: Большие СОСУЛЬКИ!

Тут же собрался вот такой батончик.


Как я не старалась передать цвет ткани, ну никак! Видимо снежно-белая DMCная перлушка так засвечивала фотоаппарат, что цвет получался только таким, бледненьким, под любым освещением. А на самом деле он насыщенно-ярко-сине-голубой!

вторник, 10 августа 2010 г.

Н. Млодецкая "Жизнь, как она есть" - Отчёт первый. Награды!

Дорвалась до вышивки, за 2 дня почти беспрерывного порхания иголкой нарисовался пятый лучик овечьей звезды. 
Фото до и после бэка. 




Разница, конечно, колоссальная! )))

А ещё у меня радость! Диамант наградила мой блог тремя наградками:


Огромное спасибо! 
Передаю их дальше:

9. Hohla 

В мечтах о зимней ночи.

Жара... Страшное слово, передающие весь кошмар. Жажда, сухость, духота, паника... Никуда не деться от этого! Но жить как-то надо. Я решила помечтать о зимней ночи! Тихо, темно, снег хрустит под ногами, морозно. Или нет, не так. Тяжелые, крупные хлопья снега падают на воротник и на нос, совсем не холодно, но очень свежо, только начало смеркаться, небо уже затягивает синевой, а дети, смеясь и перекидываясь снежками, лепят огромного снеговика... 
Вот так, в мечтах о синиве я и вспомнила о пакетике с голубой краской для ткани. Развела его в воде и увидела насыщенный, синий цвет. Тёмный, как сама зимняя ночь. Целый час я варила в ней две тряпочки Линды. Конечно я знала, что цвет получится не синий, а голубой, как написано на упаковке, но все равно он мне очень понравился. Кому-то, возможно, он больше напомнит море, лазурное и тёплое, но я не хочу думать о море. Для меня это всё равно зимний вечер, и вышиты на них будут снеговики и снежинки. Правая тряпочка была белая, поэтому получилась синее, а левая раньше была окрашена ромашкой, чуть желтоватого цвета, и получилась более голубой.

воскресенье, 8 августа 2010 г.

Обменная игра "Малютки". Последняя информация.

Девочки, многие уже готовы, поэтому пишу последнюю информацию.
1 сентября, с учетом готовности всех участниц, будет выложена очередность одаривания, решенная методом лотереи. Я напишу список, где каждая узнает имя той, которой она отправит подарок. При желании, с учетом этого знания, можно будет добавить в посылку то, что будет приятно получить именно вашей одариваемой. Также, каждая по e-mail  получит адрес, по которому нужно будет отправить свой подарок. Напоминаю, что состав посылки должен быть: малютка+сюрприз+вкусно. Но , если вы хотите добавить ещё что-то, пожалуйста! Главное, чтобы были соблюдены три основные позиции.  
Уф, вроде бы всё сказала. Девочки, я делаю всё это впервые, если что не так, обязательно скажите мне, я думаю, что у кого-то больше опыта в таких играх.
Ах,да! Ещё - фото готовых работ я выкладывать не буду, пускай это будет большущий сюрприз! Думаю, что по получении своего подарка, каждая не забудет поделиться с нами своей радостью у себя в блоге!
И ещё. После 1 сентября, когда будете отправлять посылки, отпишитесь мне, кто кому отправил и когда, и кто получил, надеюсь, что всё пройдет без неприятных сюрпризов со стороны почты.

пятница, 6 августа 2010 г.

Н. Млодецкая "Жизнь, как она есть" Panna. Боремся с долгостоями.

Заела меня совесть, загрызла совсем. Бурчит всё время что-то. Периодически слышно некоторые слова: "Такие вышивки начинала... хулиганка... нравились ведь... так нет, новое ей всё подавай..." Стыдно мне стало, и вправду, думаю, столько интересного у меня лежит, незаконченного, а так хочется на стеночке это всё увидеть. Вот и решила я все свои долгострои доделать, и начала с самого яркого, разноцветного! Чтобы хмурую дымку за окном красками забить! Знакомитесь, Н. Млодецкая "Жизнь, как она есть".


Panna
Размер: 37х37 см,
Канва: Гамма К04,
Мулине: Гамма 23 цвета, 
Cross Stitch - в 2 нити,
Back Stitch - в 1 нить.

Бэкстича море! Не скажу, что я большая его любительница, но и не ярая противница. На данный момент готово вот сколько.


Извиняйте за мятую канву, рабочий процесс всё-таки! ;)

Mill Hill - Spring Rooster - Готово!

Вот он, мой красавец!



Немного деталей!




Как он мне нравится! Оформлять буду после 15 августа. 

четверг, 5 августа 2010 г.

Помогите с покупкой в 1-2-3 Stitch!

Девочки, брежу  вот таким Mill Hill-овским фонариком!



А купить не могу! Продаётся он ЗДЕСЬ. Может есть у кого возможность там купить его для меня? Или может там кто-то своего Хомяка выгуливает и к своему заказу это чудо добавит? Я бы может сразу 3 купила, там разные оттенки есть. Буду очень рада, если кто-нибудь откликнется!

А увидела я его в блоге у Иры - Грунькина осень. Там я рассмотрела каждую бисеринку, это ТАК КРАСИВО!!! 

среда, 4 августа 2010 г.

SAL - Bookmark Butterflies - Готово!

Долго не могла доделать закладку, всё вдохновения не было. Но, увидев в блоге у franstals красивейшую закладку, решила взять себя  в руки. 





Закладку я подарю папе на день рождения, он у нас настоящий кногочей, поэтому я постаралась придать ей строгий вид. Насколько это возможно, конечно. )) Хвостик должен свисать снаружи, чтобы закладочка в книге не потерялась. ;) Кокосовая пуговичка с ромашками пришлась как нельзя более кстати.  Всё немного светлее, чем на фотографиях. Шила полностью сама, а с машинкой я не особенно дружу, пытались мы с ней сегодня понять друг друга часа два, поэтому где-то встречаются огрехи, но, думаю, папе так будет даже приятнее, чем если бы я попросила сшить маму. 

вторник, 3 августа 2010 г.

Mill Hill - Spring Rooster - отчёт третий.



У моего Петушка вырос роскошный хвост! Не передать словами, как мне понравилось вышивать бисером! Бумага держит форму, ничего не кривится, под тяжестью не свисает, красота! Безумно жалко было пришивать последнюю бисеринку на хвосте, ну да ладно, ещё на цветах бисер будет!

понедельник, 2 августа 2010 г.

Mill Hill - Spring Rooster - отчёт второй.


Продвигается понемногу мой Петушок. Не нравится то, что нитки всё время цепляются за углы бумаги! ))  Несмотря на это, процесс доставляет большое удовольствие. Это явно не последний мой набор Mill Hill.

воскресенье, 1 августа 2010 г.

Обменная игра "Малютки". Список участниц.


Полный список участниц:

1. Nassy - готово
2. lemonade
3. Татьянка
4. Lytik
5. skvo
6. juliapa13
7. дарина
8. Fatinika - готово 
9. Катерина - готово
10. Fabula - готово
11. mIra
12. МордаХа 
13. Карпуша - готово  
14. franstals - готово
15. CulinaryCat  
16. Camomile
17. JulMiron 

Если кого-то вдруг забыла, не обижайтесь, напомните о себе!
Кто готов, присылайте мне свой адрес на e-mail, сообщайте о готовности!

Срок  - до 1 сентября!

Всем приятного рукоделия! 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...