вторник, 27 апреля 2010 г.

Вышивая под DVD...

Второй день вышиваю, пересматривая свои любимые фильмы. Всё бы и нечего, только фильмы такие, что вышивать под них трудновато - слёзы глаза застилают... Смотрела два фильма и один сериал тандема - Астрахан-Данилов. Автор сценария - Олег Данилов, а режиссёр - Дмитрий Астрахан.
Первый фильм: "Всё будет хорошо". 

Самый лёгкий из просмотренных мной за эти дни. Сюжет для тех, кто не смотрел (хотя думаю таких нет): 
Спокойную и размеренную жизнь в старом провинциальном общежитии ждут весёлые времена. Всё начинается с возвращения Николая из армии, он готовится к свадьбе с дождавшейся его Олей. В это же время в город приезжает бизнесмен Константин Петрович Смирнов, когда-то живший в этом общежитии, естественно, он не может не навестить свою первую любовь (маму Коли). Сын Константина Петровича, Петя, юный гений, влюбляется в невесту Николая, и встречает ответные чувства. Оле мучительно трудно даётся выбор в пользу жениха... Петя уже после бракосочетания Оли и Николая приезжает на празднование с целью пожелать молодым счастья, и уезжает вместе с невестой. Оля и Петя счастливо живут за границей, а Коля устраивается работать на завод. 

Данное описание смысл сюжета передаёт, а эмоции - ни капли. Кто смотрел - поймёт.

Второй фильм: "Контракт со смертью"

Очень тяжелый фильм. Заканчивается неожиданно, но удивительно логично. Сюжет: группа представителей властных структур небольшого российского города претворяет в жизнь идею того, как очистить улицы от отбросов общества. Под видом благотворительного фонда, оказывающего помощь бомжам, бродягам и проституткам, действует тайный «медицинский» концерн, который убивает людей для экспериментов по трансплантации органов. Научной стороной заведует профессор Игнатовский, которым, казалось, движут самые благие намерения — спасти полезных обществу людей за счёт бесполезных.
Антон, работающий уличным «вербовщиком» фонда — человек лишённый морали и принципов. Но даже в нём просыпаются чувства, когда он ближе знакомится с одной из пациенток дьявольского учреждения…

 Вообще, этот фильм, как и, наверное, все фильмы Астрахана, не о чём, а скорее о ком. О людях, судьбах, выборе. Жизнь каждого человека прослеживается от и до. С начала определённого события и до того момента, как изменились судьбы людей, в зависимости от того, какое решение они приняли в этот самый определённый момент. 

Хотя это я поторопилась написать, так как это очень подходит к последнему фильму, а вернее сериалу: "Зал ожидания".


Сюжет следующий: поезд, пассажирами которого являются миллиардерша, банкир, спортсмен и кинорежиссер со съемочной группой, останавливается в провинциальном городке Зареченске всего на две минуты.
Сообщение о том, что магистраль заминирована, заставляет задержаться состав на несколько дней.
Это единственный шанс для всех: для мэра, жаждущего сбить миллиончик, для директора детдома, которому необходимы деньги на починку крыши, для милиционера, не желающего прозябать на мелкой должности в глубинке, для воспитанницы приюта, мечтающей стать актрисой, и для начинающего бодибилдера, стремящегося к спортивным высотам…

Вот это действительно фильм - царапавший сердце с самого начала просмотра. Может я, конечно, излишне сентиментальная, но ничего не поделаешь - переживала за каждого героя. Самое интересное, что каждый персонаж в сериале делает свой выбор, и для каждого он в принципе правильный, но этот выбор сказывается и на других персонажах, причём далеко не всегда хорошо. И вот сидишь, смотришь, хочешь, чтобы всем было хорошо, но так не бывает. Если там одному хорошо, то другому скорее всего плохо. Вот взяли Ларису Карецкую обратно в сериал и думаешь, правильно, она же профессионал, к тому же столько на карту поставила, но так хотелось, чтобы Светку взяли! 

В общем, кому хочется поплакать, посочувствовать и попереживать  - смотрите, не пожалеете. 

3 комментария:

  1. не смотрела ни один фильм... возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  2. "Все будет хорошо" - это и правда волшебный фильм о сказке)

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, заходи за наградой! :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...