воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Mystery SAL "Christmas sock" - Part 7-2.

В пятницу на работе пришивала бисер на пряничный носочек, да так увлеклась, что пришила его немного больше, чем предлагала Оля. 




Оформлять оба носочка буду позже, так как следующая неделя целиком посвящена учёбе. А вообще, наступил небольшой творческий кризис, наверное, из-за долгого невысыпания. Вышивать хочется, а сил нет. Надеюсь, что это не продлится долго...

пятница, 26 ноября 2010 г.

Mystery SAL "Christmas sock" - Part 7 & Mr. Darcy.

Пришила бисер к красно-белому носочку. А точнее, так как белого бисера у меня не оказалось, а другой никакой не подошел ( я перепробовала кучу вариантов, перешивала два раза), пришлось пришивать белые кубики - льдинки. Они оказались немного крупноваты, но это единственный вариант. Результат мне понравился. Завтра пришью бисер на пряничный носочек.




А ещё, просмотрев старые фото с Дарси, я увидела как он вырос! Он стал такой красивый, блестящий! И, как всякий уважающий себя кот, он любит спать вот так:


А такую моську он состряпал, когда его разбудили гадкие папарацци:


 И я очень люблю его длинные лапы!

среда, 24 ноября 2010 г.

Mystery SAL "Christmas sock" - Part 5 и 6.

Два носочка на стадии завершения, ожидают бисер. Не решила пока как буду оформлять, есть пара идей, но хочу посмотреть какое оформление предложит Оля. 



воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Mystery SAL "Christmas sock" - Part 2, 3 и 4.

Продвигается носочек, закончена четвертая часть. И начала ещё один, такой пряничек-печенька, мадейровским мультиколором № 2410 на льне, такая мняма получается. Даже не знаю какой мне больше нравится, а в планах ещё один. 


пятница, 19 ноября 2010 г.

Сюрприз от любимого!

Случилась вчера такая история:
Мой молодой человек всегда встречает меня с работы. Вчерашний день не был исключением. И вот, подойдя к дому он обратил моё внимание на темные окна (а у нас практически всегда горит голубой свет, комп включен) и предположил, что комп уснул. Войдя в квартиру я попыталась включить свет, а света нет! Ну вот, говорю, опять пробки вышибло, как бы блок питания опять не сгорел. А мой любимый, сказав, что пошел за фонариком, прошел в комнату, почиркал спичками и говорит: Я тут свечку зажег, иди сюда! Ну я , вся такая в переживаниях, захожу в комнату и вижу... Стоит мой любимый в белой рубашке, свежевыбритый и свежеподстриженный, в руках роза, а в комнате накрытый стол со свечами! Я настолько не ожидала ничего подобного, что была просто в шоке! Такая волна счастья меня захлестнула! Самое приятное, что это не по-поводу, это просто так!!! Он заканчивает в 17:00, я в 20:00, за три часа он успел сходить в парикмахерскую, побегать по магазинам, найти спелые! мандарины (я ещё их не видела в продаже), приготовить картошку, совершенно волшебную курицу, найти мою либимую шоколадку и мое любимое вино!!! А ещё убраться в квартите, повесить шторы, оборванные котенком и встретить меня! Он волшебник! Мне очень повезло с ним!

среда, 17 ноября 2010 г.

SAL - Christmas Tree.

Недавно был ещё один SAL, у другой Оли, я его пропустила, не нашлось времени, но сегодня мне так понравилось шить носочек, что решила продолжить тему "белое на красном". Материалы те же, что и для носочка + бисер Delica.



Mystery SAL "Christmas sock" - Part 1


Хоть и загружена по самые уши, пропустить Олин SAL не смогла. Тем более, что тема рождественского носочка сейчас для меня очень актуальна. Почему? Пока, к сожалению, не могу раскрыть эту тайну. 
Вышиваю на Линде 27 Christmas Red ниточками DMC Perle "Снежно-белый". Процесс очень нравится. Создаёт праздничное настроение!

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Nimue - Poussiere de Fee.


Вот такая Нимюшечка у меня вышилась. На фото не совсем видно, но канва зеленоватого оттенка. Готовой такой у меня не было, пришлось красить. За основу взята светло-салатовая канва неизвестного происхождения (скорее всего это был какой-то мешок ;) ), покрашена чаем и луковой шелухой, получился зеленовато-бежевый цвет - самое то! И с такой ненавязчивой мраморностью. Ниточки - DMC и шерсть (пыльца). Это не последняя моя Нимюшка, но когда руки дойдут - не знаю. Скорее уж я вышью Лерины дизайны. Они мне тоже очень нравятся. А уж схемы у неё на порядок понятнее.

суббота, 13 ноября 2010 г.

Вот какая радость!



Увидев, не поверила своим глазам! Честно, глаза прочитали, а осознала не сразу - я выиграла у Василины конфетку!!! Уверена, что все понимают мои радостные чувства! Очень я рада домику, приятно держать в руках вещь, сделанную виртуальным другом. Он тут же становится реальным, существующим где-то там, вдалеке. Я испытываю эти чувства, рассматривая Юлины открытки, тиская Ленину овечку и жмякая Катин батончик!
Желаю всем удачи и радости!

пятница, 12 ноября 2010 г.

Конфетка от Иштар прехала!

Как я ждала выигранную конфетку! Я же фанат ДИМа, а тут такая красота, и так долго добиралась до меня. Видно кто-то наверху решил, что мне слишком часто везло с почтой, пора бы попробовать на своей шкуре, каково это, получить от почты такую подлянку. Но Ира не сдалась и вот, маяк у меня!


В последнее время, я часто вижу в блогах обсуждение конфет, ПИФов, Робинов. И я в общем-то согласна с тем, что розыгрыш конфет это настолько независимое решение каждого отдельного блоггера, что было бы глупо обидеться, если бы Ира не стала посылать повторную посылку. Хотя у каждого чувство ответственности разное, и я рада, что в большинстве своем люди все-таки не бросают слова на ветер. Мне очень сложно объяснить людям, далеким от блогов и рукоделия, на каком основании строится доверие во всех этих конфетах, обменниках и особенно ПИФах! Ну не понимают они как приятно дарить, например, рукодельный подарок такой же рукодельнице. Знать, что она-то точно оценит его. По красоте, по сложности... Или порадовать набором, шармиками... И я очень рада, что теперь я не только наблюдаю за этим круговоротом радости, но и участвую в нем сама, записываясь на конфетки, ПИФы и обменники!

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Тем, кто любит семью Беннет.



Я уже писала здесь о своей любви к этой семейке. А сестра посоветовала прочитать кое что ещё интереснее - это "Сага о Форсайтах" Джона Голсуорси. Это книга о людях, каждый персонаж невероятно продуман и живет своей жизнью. И ни об одном нельзя сказать с уверенностью, положительный он персонаж или отрицательный. Они такие, какие есть. Не хорошие и не плохие. Тех, кого вначале было жалко, начинаешь презирать, о том, кто вначале казался мерзавцем, в конце плачешь. И это при том, что они, как персонажи, не менялись. Менялись лишь обстоятельства вокруг них.
Читать очень интересно, правда начинать немного сложновато... Особенно первую сотню страниц, но это стоило того! Было очень тяжело расставаться с ними, они стали моими спутниками на пару месяцев. Как тени, всегда были рядом... Думаю, что уже очень скоро я захочу перечитать сагу. 

А пока учеба... Висит надо мной, не дает разогнуться. Стоит взять иголку в руки, так становится стыдно, а откладывать вышивку нельзя, но НГ надо успеть. Правда я уже вышила кое-что для обменника на Розочке, но еще не оформила. А ещё, сегодня далеко продвинулась в курсовике по промышленным роботам. Это большая победа для меня! Огромное спасибо маме за помощь! Без неё я бы никогда не справилась. Эх, да и сейчас ещё ого-го сколько осталось... 

Но дома у меня живет такая Лапа. что подскакивает самое плохое настроение - мой Дарси! Он вырос, возмужал. Вот он какой теперь!


Он тут такой серезный! Хотя на самом деле он просто шматок веселья и хулиганства! ;)

Это - его любимая игрушка:


Спасибо, что дочитали этот огромный пост до конца! *)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...