понедельник, 30 мая 2011 г.

Продолжается оформление календаря

Ох, как же я устала от выкрутасов блоггера! То зайти не могу, но посты у всех пропадают, а потом появляются. Теперь же я не могу комментарии оставлять. Неделю не могла вообще в свой аккаунт войти, сегодня же как-то влезла в него. Читала, что нужно с куками заняться, но времени ну совсем нет! Да и желания ковыряться сейчас с этим тоже. На следующей неделе у меня защита. Трясусь как осиновый лист. В принципе по одной причине - не хочу выглядеть дурой. Почему-то очень этого боюсь, хотя больше никогда не увижу этих людей. Конечно, в своем дипломе я знаю каждую черточку и точку, но все равно волнуюсь. Еще, с первого по пятнадцатое июня у меня не будет интернета. Конечно, я смогу отвечать на письма, т.к. у моих родителей есть интернет, так что если что - пишите. А с 9 по 13 я буду на Пустых Холмах! Да, и в этом году мы едем! И я рада, что это будет уже после защиты, полная свобода! Вот такие новости, ну а теперь о том, что заявлено в названии поста, о календаре.
Перед отъездом на отдых Кира успела передать мне следующие две рамочки, для марта и апреля. 



На следующей фотографии цвет апреля по-моему самый натуральный.


Вот в таком порядке все рамки располагаются у меня на стене:


Чем больше их становится, тем интереснее выглядит коллаж на стене. Я решила, что все месяцы расположатся в две линии сверху вниз. Получается очень здорово! 

Всем приятного начала лета!

пятница, 20 мая 2011 г.

Совместный отшив календаря Bent Creek. May Blooms!

Совсем не в первых числах (как было раньше), но все-таки мой май готов. Почти все вышивала ниточками из "Совиной лавки".


Permin 32 цвет - натуральный,
листья -  нити Caron Wildflowers 083 "Pine Forest"
буквы - СЛ "Icelandic Moss",
 рамка и нижний левый цветок - СЛ "Indian Summer",
буквы ОО и правый нижний цветок - СЛ "Forrest Berries",
левый угол рамки и верхний цветок - СЛ "Dandelion Glade"

Очень понравился и результат, и процесс. Понравились черные кнопочки, на самом деле они не смотрятся так контрастно, как на фото.  А уж ниточки СЛ (из Cовиной Лавки) в очередной раз порадовали. Планирую летом основательно пополнить свои запасы этими нитками.

четверг, 19 мая 2011 г.

Посылка из Австралии.

Блогосообщество рукодельниц, это как маленький мир, в котором не нужно волноваться, знакомясь с новыми людьми. Можно не бояться, что тебя не поймут, не оценят или не помогут. А уж если за помощью обратиться к человеку, который частый гость в твоем блоге, точно не откажет. Благодаря Наташе-Koala, хозяйке блога Koala's needlework - CrossStitch&Embroidery, у меня появились схемы, о которых я и мечтать не могла! Это известная всем "Home of a Needleworker, Too!" от Little House:



И красивейший сэмплер "Be You to Others Sampler" от Hillside Samplings:



Мало того, Наташа также прислала мне в подарок еще схемы!


Я очень-очень рада! Ведь не имея возможности покупать в зарубежных магазинах, я лишь пускала слюнки на вышитую красоту в других блогах. Наташенька, еще раз огромное тебе спасибо! В ближайшем будущем я смогу также оказаться полезной для тебя и меня это очень радует!

среда, 18 мая 2011 г.

Сумка (хардангер) готова!

Ура, сумка сшита, за что огромное спасибо моей маме! 


Она мне очень-очень-очень нравится! Во-первых, форма - модный сейчас клатч на длинном ремне, мне очень нравится такой вариант сумок, а во-вторых, она такая красивая!!!


Внутри лен цвета красного вина. Сумочка застегивается на молнию.


Я очень рада, что выбрала такую форму. Теперь с нетерпением жду тепла! ))
Еще раз огромное спасибо маме, я бы так ни за что не смогла сшить! 
Одно плохо, что ни продавщица в рукодельном магазине, в котором я покупала лен на подкладку, ни соседка не поверили, что это ручная вышивка. А так хотелось бы, чтобы с первого взгляда было ясно что это ручная работа...

P.S. Мне пришла очень приятная посылка из Австралии, но об этом завтра. ;) 

вторник, 17 мая 2011 г.

Сумка (хардангер). Вышитая часть готова.

Чем мне нравится хардангер:
- минимум ниток,
- одна иголка,
- схема практически не нужна.

Вот именно поэтому, в дни, когда голова от диплома совсем уж начинала пухнуть, а клочок свободного времени все-таки находился, я потихоньку колупала сумку. Резала нитки как-то ночью, в пофигистическом настроении, но не одну лишнюю ниточку не отрезала! Это подняло настроение и я взялась за выполнение декоративных элементов, или как там это называется. )) К слову, делала я это 16 перлушкой, то еще удовольствие! Это же сколько витков нужно сделать, чтобы один элемент обшить!  В общем шилось долго, зато совсем бездумно, как и было мне необходимо на тот момент. И вот только что был сделан последний виток, вышивка выстирана и быстренько высушена. Ну и вот она, моя красавица!


Уж эта красота точно не залежится, хочу как можно скорее сшить сумку. И теперь я могу сказать уверенно, что хардангер - это моя моя любовь! Хозяйка испанского блога, которая организовала этот SAL в скором времени начнет совместный отшив хардангерного сэмплера. Постараюсь не пропустить, он еще красивее.

P.S. Также параллельно вышивалась сумка, подаренная Юлей (почти закончена), и ПИФ для Ольги_Тигра (пока нет времени оформить вышивку, вышила дополнение). 

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Две истории.

История первая. 
Стоматологическая. 
"Бесплатно - не всегда плохо"

Заболел тут у меня зуб. Я на это внимания особого не обратила, ну заболел, ну прошел. Ну и забыли. Но через день у меня опухло под челюстью. Проревев ночь, решила сходить к стоматологу, думала что флюс. А надо отметить, что стоматологов боюсь ужасно. Не боли, не бормашины, а просто стоматологов. У меня одноклассница выучилась на стоматолога, с тех пор я с ней совсем перестала общаться. Злая она стала, язвительная. Так вот, обзвонила я две наши платные клиники, а они флюсами не занимаются... (( Вот и пришлось идти в обычную. Кстати она рядом с домом, даже из окна ее вижу. В регистратуре вредная тетенька дала мне талон. К трем часам я пришла, отсидела в небольшой очереди (я пришла к пол третьему, а в кабинет вошла ровно в три), и вошла в кабинет. Первые слова мои были - "я боюсь". Доктор (мужчина) шутками-прибаутками-разговорами меня успокоил, посмотрел, сказал, что зуб надавил на лимфоузел и тот воспалился... А зуб нужно удалять. Так же с прибаутками в течении минут сорока мне вкатили три укола и выдернули зуб. Выписали антибиотики и велели придти  еще на проверку. Самое главное - я не заплатила ни копейки!!!! А отношение было просто чудесное! Я не знала, что такое бывает! Кстати, кабинет старый, кресло пошарпаное,  чуть ли не драное, а такие душевные люди работают! (узнала через знакомых, что он не один там такой добрый)
А пока лечусь, пью таблетки и периодически сбиваю температуру.

История вторая.
Аллергическая.
"Чудесное избавление"

Семь лет назад, поехав учиться в Москву, я стала аллергиком. Подозреваю, что это оттого, что основной мой рацион состоял из ролтона, белого хлеба и майонеза. Ну лень было готовить! )) И вот, к весне у меня вылезли все прелести. Удушье ночами, волдыри на глазах, чихание, зуд и т.д. Плюс аллергия на свежие яблоки, груши, орехи, персики, морковь и картошку. Чистить ее вообще не могла, сразу руки чесались, а если ранка была на руке, то вообще жесть. С тех пор, я не могла дышать каждую весну, целый месяц мучений. Кто тоже аллергик - поймет.)) Это было предисловие, а теперь сама история. Перед Новым Годом я решила похудеть. Мужественно выдержала все праздники, и во второй половине января я села на диету. Сначала очень строгую. Месяц только на рисе и соевом соусе, потом добавились еще продукты. Теперь я уже не сижу на диете, но есть продукты, которые я не ем: хлеб, картошка, масло, колбаса, сладкие газировки, молочные сладкие продукты, макароны, сосиски, мучное и самое главное - абсолютно ничего жареного. Основная еда - рис, отварная грудка и очень много овощных салатов. Иногда суп. А теперь самое важное, результат: я похудела на 10 кг и в этом году я вспомнила все весенние запахи! Я вспомнила, как пахнут первые смородиновые листочки, черемуха и мать-и-мачеха! У меня больше нет весенней аллергии! Совсем! Сложно описать словами как я счастлива! Как вспомню ночи сидя, так как лежа задыхалась... Бррр... В общем здоровое питание сделало свое дело. Может кому-то пригодится эта информация. Естественно, если аллергия "благо"приобретенная, а не врожденная.

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Схемка "Spring flowers"

Девочки, спасибо огромное за поддержку, за теплые слова! Диплом потихоньку движется, даже где-то впереди маячит его завершение, что ни может не радовать. 
Как-то, ожидая препода в универе, придумалась у меня очередная схемка для бискорню. Это было в тот период, когда я ожидала продолжение сумочного SALа, очень хотелось повырезать, хардангер попробовать. А у Кати-franstals увидела несложный элемент хардангера, который и решила попробовать.


Соответственно вот такая схемка нарисовалась:


Желтые линии - это разрезы, голубые точки - бисер. Остальное - просто крестик и бекстич, ничего сложного. Времени вышить этот сюжет у меня сейчас нет, хотя мне очень нравится эта схемка. Буду рада, если кто-то вышьет. Всех с праздником! 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...