понедельник, 25 апреля 2011 г.

Не теряйте, не забывайте!...

Как в другой мир пишу я эти строчки. В мир, где всё вертится, крутятся шестерёнки творчества, цепляясь друг за друга. Вдохновляющие идеи витают в сети проводов, красуются на мониторах. Вот, мелькнула интересная сумка, вот - красивое вышитое яйцо, но всё мимо меня, всё в туман и забвение. Ничего не вижу вокруг себя, ничего не хочу... Каждый день, без выходных и праздников - диплом. Писать, считать, чертить. Сократили сроки, первый нормоконтроль не как объявлено - в середине-конце мая, а в первых числах. Не жалейте меня, я не для этого пишу, но пожалуйста, не теряйте! Я обязательно вернусь! Иголочки ещё не покрылись ржавчиной! Осталось немного времени, и я вздохну по-свободнее. Скучаю по вам! 

четверг, 14 апреля 2011 г.

Скрап-открытка и подарки от Юли-aliula!

В феврале Юля разыгрывала у себя в блоге конфетку. Но её выиграла не я. Интересное начало, правда? )) Так вот, конфетку я не выиграла, но щедрая Юля все равно решила меня одарить! Здорово, да? Совсем недавно, восхищаясь её очередной открыточкой, я и помыслить не могла, что эта красавица будет моей! 

Без вспышки

И со вспышкой.

Сказать, что я в восхищении - это ничего не сказать! Я абсолютный скап-дилетант, для меня все это совершенно недостижимо! Описывать всю красоту не буду - вы же сами всё видите!!! Просто прелесть! Увидев эту девочку, я сразу подумала, что она похожа на мою маму в детстве! А мои родственники сказали, что она похожа на меня! И не удивительно, ведь Юля делала её специально для меня и думая обо мне! 




Ну как? Свою фотку я сегодня нашла в старых альбомах, Юля делала открытку ориентируюсь только на наше виртуальное знакомство! Жаль, что моя фотография старая и блеклая, была бы она посветлее, было бы еще более похоже! 
И эта прелесть приехала не одна, Юля еще и одарила меня замечательными подарками: любимой Млодецкой и любимой сумкой! Вот тут я писала о том, как нежно я отношусь к сумкам, но посылка была отправлена до этого поста! Телепатия? 



А сумка не простая, вышивальная! Я вышью её, и она поедет со мной на фестиваль "Пустые холмы"! Сделаю её хиппи-сумкой! Ух, столько восторгов, извините, но не могла удержаться!  Юля, спасибо огромное за доставленную радость и море позитива! 


P.S. Выпадаю из блогожизни ввиду уменьшения срока, оставшегося на написание диплома. Просто зашиваюсь... Не забывайте... 

P.P.S. Я читаю все ваши блоги, но комментировать времени  нет, не обижайтесь, пожалуйста!

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Н. Млодецкая "Сказка о рыбаке и рыбках" Panna. Отчёт первый.

Мой Дорофей растёт не по дням, а по часам. Результат трёх вечеров работы:



Предыдущее фото тут. 
Фотографировала без вспышки, стараясь максимально достоверно передать цвета.


(правильнее передать цвета получилось на верхнем фото)

Забыла написать, что канву я заменила на равномерку. И не только, чтобы было красивее. Просто я очень не люблю скрип некоторой Гаммовской канвы. Но тут уж на вкус и цвет... Моей подруге он наоборот нравится! )) 

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Награды и интересные факты обо мне ;)

Уже довольно давно Оля - Pupasena наградила мой блог вот такой наградой 
Спасибо огромное, мне очень приятно, что ты считаешь мой блогодомик уютным, это большой комплимент! Спасибо!

Также недавно прилетела еще одна награда от Наташи - Kaliopa и Кати - angelwithwingss
Спасибо, девочки!
К стандартным правилам к этой награде прибавляется еще одно - написать 7 фактов о себе.
1. Внешность: У меня натуральный золотистый цвет волос, самое обидное, что я могу услышать:"Какой краской для волос ты пользуешься?" Этот вопрос я слышу очень часто...(
2. Страхи: У меня две фобии. Первая - я очень боюсь насекомых, особенно ползающих, а также гусениц, улиток, слизней, червячков и т.д. И вторая - я боюсь дна. Когда надо зайти в воду я скорее бегу туда, где глубоко, и плаваю там, где до дна не достаю.
3. Общение: Мне легко дается понимать людей, у которых "тараканы" в голове, у самой там целый "инсектарий". Я без труда могу понять, почему они поступает так, а не иначе.
4. Работа: Мне легче работать там, где от моих решений что-то зависит. Пока у меня не такая работа, но я очень люблю обсуждать заводские проблемы, искать решения, обсуждать с мастером перестановки на рабочих местах и вообще, всячески лезть в работу начальства. При этом я совершенно не испытываю трепета перед ними, будь то мастер или ген. директор. Они такие же люди как и я, так чем же я хуже?! )))
5. Друзья: За всю мою жизнь у меня было только 3 подруги. И десятки друзей и приятелей. Я совершенно не умею общаться с девушками. Мне всегда казалось, что они все выпендрежные, сплетницы, ненадежные и болтливые. До сих пор я не дружу ни с одной девушкой моих друзей. И при их ссорах, чаще всего, я встаю на мужскую сторону. И я никогда не думала, что у меня будут десятки интернет-подруг, с которыми у нас полное взаимопонимание! (Но при личной встрече я всё равно ещё тушуюсь, не привыкла) 
6 Стиль жизни: Я неформал, и всегда им была. В школе меня называли странной, но мне это даже льстило. Я была и панком и металлистом и почти готом )) и хиппи. Это зависело от обстоятельств жизни. Если меня ждут серьезные и быстрые решения, то я крашу ногти чёрным лаком и надеваю джинсы. Если же у меня в душе полное умиротворение, но я надену романтичное платье с холщовой сумкой или разноцветные одежки в стиле хиппи. Очень люблю фестиваль "Пустые Холмы" Там я чувствую себя очень комфортно.
7. Жизненная позиция: Если что-то задуманное мной не получается, то обычно я говорю, что это к лучшему. Значит не время, не судьба, значит получится чуть позже либо это совсем не моё. Такая жизненная позиция позволяет мне практически всегда ощущать счастье. Я не всегда была такая, но с возрастом поняла, что жизнь хороша! Наверное я фаталист...  Хотя нет, с судьбой я готова побороться, но я готова принять её, если она окажется сильнее меня!


Передаю эти награды дальше:
1. Vasylynkiny дорожки
2. All for better
3. Натальина страничка
4. Обо всем понемногу 
5. Мои фитюльки 
6. Violet-кины странички 
7. Девушка с пяльцами 
8. Финтифлюшки от Юляшки 
9. Храбрая портняжка 
10. Мопс и гриффон - солнышки на ножках 
11. Тайная комната 
12. Natsutsовский чуланчик 
13. MariaVladi 
14. Рукоделки aliula 
15. Sowulo's Sunny House 
16. Скромные попытки творчества 
17. Близко моему сердцу 
18. О жизни, о вышивке.... 
19. Kira's Forest
20. Натальины рукоделия

P.S. Девочки, факты о себе не обязательно писать по темам, это просто я так написала.  Пишите, как хотите!

пятница, 8 апреля 2011 г.

Н. Млодецкая "Сказка о рыбаке и рыбках" Panna. Боремся с долгостроями.

Удачно победив свой предыдущий долгострой, я взялась за следующий. На данный момент готово столько:


Итоговая картинка:


Вышиваю по оригинальному набору. Процесс, возможно, будет не очень быстрый. Буду отвлекаться на всякие разные обязательные вышивки, как то - календарь, ПИФы, сумочки и т.д. Но процесс будет идти. Отчеты назначаю себе на понедельники - очень дисциплинирующий день. Желаю себе удачи, и вперёд! ;))

среда, 6 апреля 2011 г.

Первый ПИФ пришёл! )))

Долго сидела перед пустым экраном и не знала, с чего начать пост. Единственная мысль сейчас в голове - "WOW" !!! Это потому, что я вчера получила ПИФ от Оли! Мой первый ПИФ! Я от него в полнейшем восторге, поэтому показывать буду много и обстоятельно! Начну с самого главного - вышивки. Мы с Олей решили вышивать дизайны Renato Parolin. И вот оно - меланжевое деревце:


Жаль, что у меня не получилось точно передать цвет. А пуговка так здорово смотрится! Но это не просто овальный пинкип (как ты его так аккуратно собрала? округлые формы пинкипа собирать - это просто жесть!), это мой органайзер!!!


Все такое милое, красивое! Я им пользуюсь, очень удобно! Спасибо тебе огромное, Оля! Мне так нравится его держать в руках, рассматривать крестики (а они такие ровные!). И теперь мне стало очень стыдно, что я никак не закончу твой ПИФ. Он уже вышит и придуман, но я никак не наберусь смелости для сборки. 

Кроме этой красоты ко мне приехало еще много подарков! 


Расскажу по-порядку. Зеленый динозаврик от Кати, правда, Оль? Он такой легкий и симпатичный! Почему-то хочется его покусать! )) Передай ей огромное-огромное спасибо! Он не захотел стоять на фотографии, пришлось положить )). Также среди подарков есть имбирный мишка. Как я его не съела - не знаю. Даже не смотря на то, что он - мыло! Но такой запах, мммм... Только сейчас обратила внимание, что у него развязался бантик. ) Наверное, он очень хочет в ванну! ) А еще Оля прислала мне большой кусок льна, я очень его люблю! Знаю уже куда он пойдет - на кошелек в пару к моей хардангерной сумке! Кстати о сумках - я их обожаю! Разные, большие, маленькие, классические, веселые, яркие и нежные! И я долго пускала слюнки на процесс вышивки сумки у Лены в блоге. А теперь у меня есть свой набор для вышивания сумочки для телефона. Обязательно вышью, он мне очень понравился! А какие ниточки, Оля! Восхитительные цвета, очень удивил и понравился металлик DMC. Никогда его не видела, и не думала, что металлик может быть таким нежным и приятным на ощупь! Сплошные восторги! 


А вы обратили внимание на ткань, которая служит фоном? Это не просто ткань, это ОГРОМНЫЙ кусок льна от щедрой Оли! Какая расцветка!!!


Ткань помялась в процессе примерки. Знаете, что я сошью из неё? Конечно, ТИЛЬДО - СУМКУ! Вот такую:


Я так мечтала о такой сумке, но мне совершенно не из чего было её шить. Зато теперь!... Оля, признавайся, откуда ты знаешь все мои мечты и желания? ;) Теперь мне будет очень сложно соответствовать твоему ПИФу, ведь я хочу порадовать тебя ничуть не меньше, чем ты - меня! Еще раз громадное спасибо! За внимание, радость и душу, которую ты приложила к своему ПИФу!



суббота, 2 апреля 2011 г.

Совместный отшив календаря Bent Creek. April Glooms!

Апрель вышивался сложнее, чем предыдущие месяцы, так как картинка мне не очень по душе. Может просто настроение не весеннее... Хочется солнышка... Хорошо, что хоть метель закончилась. Стараясь немного смягчить мое отношение к этому дизайну, вышивала Катиными ниточками, они добавили красок. 


Permin 32 цвет - натуральный, 
зонт - Гамма 0023,
рамка - Anchor 400,
капли - "Fern Flower",
буквы - "Icelandic Moss" 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...