четверг, 29 июля 2010 г.

Mill Hill - Spring Rooster - отчёт первый.

Mill Hill - Spring Rooster
 
Размер: 69х69 крестиков,
Канва: перфорированная бумага Antique Brown,
Мулине: DMC 11 цветов, 
Бисер:  Mill Hill 5 цветов,
Керамические пуговицы: MH Button 2 шт. 
Cross Stitch - в 3 нити,
Back Stitch - в 2 нити.


Вышивать на перфорированной бумаге очень интересно, шьётся легко и увлекательно, правда немного сложнее прятать кончики ниток.

среда, 28 июля 2010 г.

Пряничная бискорню. Тот самый, секретный процесс.


Захотелось мне как-то розочек повертеть, вот и придумалась у меня такая бискорнюшка. Схема моя, (горжусь ею, результат мне очень понравился). 

Схема - авторская. 
Канва Permin 32 ct, цвет - натуральный.
Мулине - DMC Perle #8, цвет B5200(снежно-белый). 
Размеры: диаметр - 7,5 см, высота - 3 см. 

Ещё несколько фотографий:


четверг, 22 июля 2010 г.

Dimensions "Horse Pals"

Закончила коников.



Размер: 18х13 см,
Канва: Аида 14 ivory,
Мулине: DMC 13 цветов, 2 смешанных,
Cross Stitch - в 2 нити,
Half Cross Stitch - в 1-4 нити,
Back Stitch - в 1 нить,
French Knot - в 4 нити.

Вышивать было очень интересно. Всё-таки Dimensions - моя самая любимая фирма. Много объёма и никогда не надоедает вышивать их наборы из-за разных стежков и  количества сложений нити.

SAL - Bookmark Butterflies Part 4 - Morpho amathonte.

Дождалась я в своём саду бабочек! К крокусам и лилейникам прилетели небесно-голубые Morpho amathonte.


Прилетели она с помощью ниточек DMC 4020 и Madeira 2408.



Оформляться закладочка будет на следующей неделе. Для этого есть отличная тканька, но, к моему стыду, я не помню как меняются нитки на маминой новой машинке, буду ждать её приезда.

понедельник, 19 июля 2010 г.

День Металлурга+День Города. Коники.

17 июля наш город отмечал очередной Главный Праздник - День Металлурга. Для того, чтобы объяснить, почему этот праздник самый главный, приведу пару статей из интернета.

Это - с сайта нашего города:
"139 лет назад (1871г.) судьбу нашего края предопределил предприимчивый купец Александр Григорьевич Кольчугин, а в этом году городу исполнилось 79 лет. Побывав в наших глухариных краях и побродив с ружьем вместе с заводчиком Соловьевым по лестным охотничьим угодьям с непуганой дичью и красивыми дубравами, произрастающими близ реки Пекши, он окончательно решил: «Заложу-ка я здесь свой новый заводик. Места здесь ладные, а народ хоть и беден, но добр, рабочих рук с избытком, да к тому же и промыслами тяготеют. Векового леса вокруг в избытке, местные помещики мало используют в деле, можно и задешево приобрести. Леса изобилуют непуганой дичью, и добрая здесь будет охота на глухаря». 
Любил Александр охотиться на глухаря, птица красивая, осторожная, да и охотиться на нее надо по-особенному, в этом и вся прелесть. Попутно, после охоты осмотрел он у местного купца Соловьева два его медно-расковочных заводика, расположенных на реке Пекше, да бумажную фабричонку на речушке Беленькой, что впадала в реку Пекшу. Осматривая высокую плотину с главным водоприводным колесом и помещения полупустой фабричонки, ранее изготовлявшую политурную бумагу, Александр окончательно решил:
«Ну что ж, быть по сему, место подходящее, свой новый медно-прокатный и капсюльный заводы буду возводить здесь. По зимнику перевезу оборудование и своих старых мастеров, да и васильевские и давыдовские мужики, работающие у Соловьева, помогут. Вдоль речки Беленькой срубим избы, глядишь, и металл дадим в будущем году».
С такими мыслями, распрощавшись с Соловьевым, Александр Кольчугин в 1870 году возвращался в белокаменную…
Сбылись его прочие слова, и уже в 1871 году на весенней ярмарке в уездном городе Юрьев-Польском появилась и первая продукция нового Васильевского завода московского купца А. Кольчугина. С того исторического судьбоносного для нашего города года прошло 139 лет, а в этом году нашему городу исполнилось 79 лет. 
Сегодня основанный А. Кольчуным завод по обработке цветных металлов старше города на 60 лет и в этом, наверное, его основное отличие от многих городов Владимирской области. Возникший, в общем-то, вне населенного пункта, завод первоначально образовал рабочий поселок, а через 60 лет и город. Он стал градообразующим. В этом есть свои плюсы и минусы. Более 50% крестьян сел и деревень, ближайших к заводу волостей уходили на отхожие промыслы в другие города. А заложенный в бедной деревенской глуши завод дал крестьянам гарантированный заработок, и впервые в нашей местности, да и во Владимирской губернии появились новые профессии – металлурга и кабельщика, потеснив ткацкие промыслы."

А это - из Википедии:
"Кольчугино — город в России, во Владимирской области, административный центр Кольчугинского района.
Население 45,6 тыс. человек (2009).
Город расположен на реке Пекша (приток Клязьмы), в Юрьевском ополье, на так называемых отрогах Московской возвышенности, в 74 км от Владимира, в 131 км от Москвы, в 30 км от Юрьев-Польского в северо-западной части Владимирской области, входит в Северо-Западный внутриобластной экономический район.Основан в 1871 г. как посёлок при медерасковочном и проволочном заводе московского купца А. Г. Кольчугина близ села Васильевского при речке Белой, впадающей в реку Пекшу и назван его именем. Завод бурно развивался, с ним рос и рабочий посёлок. После 1887 года в посёлке строятся кирпичные и рубленные одно и двухэтажные дома для специалистов, и большие казармы-общежития для рабочих. В 1900—1905 годах на территории завода близ речки Беленькой снесли первые деревянные дома и на их месте построили большой 4-этажный корпус давильного завода (производство самоваров).
К 1915 году завод «Товарищество Кольчугина» был крупным заводом России, на нём работало свыше 10 тыс. человек. Особенно бурный рост рабочего посёлка на месте с расширением завода приходится на 30-40-е годы. К тому времени на заводе работало более 12 тыс. человек, а население в посёлке превышало 15 тыс. человек. 20 марта 1931 года рабочий посёлок получает статус города.
На ровном взгорье Васильевского увала, бывших Васильевских полях и угодьях — вотчине Митьковых — в 1937 году был оборудован аэродром, и при нем открыт аэроклуб. Кольчугинский аэроклуб существовал до 1942 года, он подготовил за 5 лет более 300 гражданских и военных пилотов, а аэродром работал до застройки 1-го микрорайона. В послевоенные 50—60-е годы началась активная застройка свободных площадей Васильевского поселка. C 90-х годов, ближе к аэродрому, на свободной территории, возвели кирпичные многоэтажные дома.
В 2001 году в состав города включен поселок городского типа Белая Речка.
В 2006 году образовано городское поселение «округ Кольчугино», в состав которого кроме города вошли следующие населённые пункты: п. Литвиново, п. Зеленоборский, д. Литвиново, Гольяж, Дмитриевский погост, Марьино, Зайково, Абрамовка, Отяевка, Литвиновские хутора."
 
Несколько фото:




Старое фото:


Продукция нашего завода, вернее продукция одного из цехов:




Я уверена, что все видели наши подстаканники в поездах РЖД.

Отмечали мы волшебно! Больше всего я была рада увидеть и услышать А. Иванова и группу "Рондо". Помните таких? Тоже является частью вселенной!!!! Классная песня! 
Вот моё фото:


Платье шила мама, за 2 дня! Мне оно очень нравится, такие нежное, романтичное! Стиль -  шебби шик! Я в восторге! 

И ещё один отчёт коняшек. Наверное, последний. В следующий раз будет фото законченной работы.



 Спасибо всем, кто дочитал этот длиннющий пост до конца! ;))

пятница, 16 июля 2010 г.

Мечта в стиле кантри.

Давно мечтала попробовать наборы Mill Hill! А так как на кухне у меня ещё нет ни одной вышивки, решила я сделать Петушка в кантри стиле. Руки дрожат от нетерпения, глядя на это сокровище!




Но нет! Сначала я доделаю закладку, коняшек и ещё кое-что, пока секрет! )) Кстати, утром, пока все спали, наколупала ещё немного рыжей лошадки. 

четверг, 15 июля 2010 г.

Шармики и отчёт Коняшек

Прикупила тут шармиков, куда их буду использовать, пока не знаю, но обязательно придумаю! 


Ещё есть маленький отчёт "Лошадиной дружбы".


Вышить их можно за 3 дня, но я впервые, после завершения первой лошадиной моськи взяла в руки пяльцы с ними, хотя постоянно таскаю их с собой. Из-за жары совсем нет желания шевелиться. А сегодня вечером в подвале нашего дома прорвало горячую воду. Всё в квартире покрылось влагой, стало как в сауне, жарко, влажно, липка, брр! Даже пол горячий стал, т.к. на 2 этаже живу, но не смотря на всё это, Лето - лучшее, что у нас есть! 

понедельник, 12 июля 2010 г.

Вот оно какое, наше лето!...

                                                         Лето
 
                                                 Лето было слишком знойно,
Солнце жгло с небесной кручи, —
Тяжело и беспокойно,
Словно львы, бродили тучи.
В это лето пробегало
В мыслях, в воздухе, в природе
Золотое покрывало
Из гротесок и пародий.
Точно кто-то, нам знакомый,
Уходил к пределам рая,
А за ним спешили гномы,
И кружилась пыль седая.
И с тяжелою печалью
Наклонилися к бессилью
Мы, обманутые далью
И захваченные пылью.

Николай Гумилёв

 Как же быстро оно пролетает! Хотя походит очень весело, скучать не приходится, но я совершенно ничего не успеваю! Работа, речка, работа, речка, огород...и всё заново! ))) А повышивать?! А кино посмотреть?! А закладку доделать?! Ну где же взять на всё это время? Тем более, что на работе началась эпидемия ангины, и теперь я работаю не день-ночь-отсыпной-выходной, а сутки-двое! Если и было какое-то свободное время, то теперь всё! Но зато! Зато у меня в августе отпуск!!! Вот я оторвусь!! )) Желаю всем приятного, насыщенного, ласкового лета! 

суббота, 10 июля 2010 г.

Слетел шаблон...

У меня слетел шаблон блога... Грустно.. Восстановить не могу, буду пока эксперементировать. Не пугайтесь! ))

P.S. Люблю ежевичный цвет. Может оставить так? 

вторник, 6 июля 2010 г.

SAL - Bookmark Butterflies Part 3 - Крокусы

Выросли в моём саду ещё цветы - Крокусы.


Теперь мой сад готов к прилёту бабочек! Крокусы выращены ниточками Anchor 1304. Я очень довольна тем, что получается!




Освещение разное. Цвет канвы ближе на второй и третьей фотках, а цвет ниток на первой.

воскресенье, 4 июля 2010 г.

SAL - Bookmark Butterflies Part 1 и Part 2 - Лилейники

У Оли очередной SAL, на этот раз закладка. Для начала на нашей закладочке надо вырастить цветы, на которые потом прилетят бабочки.

Я вырастила вот такие Лилейники...


...ниточками Madeira 3406 и обнесла клумбы ажурными жемчужными решетками и арками с помощью DMC Perle №8 B5200.
Вот что у меня получилось:

пятница, 2 июля 2010 г.

Организационные вопросы.

Девочки, решаем последние организационные вопросы. 
Значит, по поводу состава определились - малютка+сюрприз+вкусно = одна тема,
спасибо, Юля, за сведение этой мысли в одну строчку! ;).
А как будем меняться? Есть 2 варианта:
1. Первая - второй, вторая - первой, третья - четвёртой, четвёртая - третьей и т.д.
2. Первая - второй, вторая - третьей, третья - четвёртой....последняя - первой.
По мне, второй вариант интереснее. Как вы думаете? 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...