четверг, 24 июня 2010 г.

Дневник мужа вышивальщицы - УЛЫБНИТЕСЬ!

 Найдено  ТУТ.

01.01.2009
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…

05.01.2009
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...

25.01.2009
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?

30.01.2009
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи....КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....

15.02.2009
Хм...Или не раз в полгода....Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?...Жаааль....

01.03.2009
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая....я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин....Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени....Моя носится между полками, мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....

02.03.2009
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.

15.03.2009
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...

17.03.2009
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.

18.03.2009
Не помогло

19.03.2009
Смирился...

25.03.2009
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею....Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков....Как она только глаза не ломает!

27.03.2009
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.

27.03.2009 (вечер)
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая....но ДОРОГО!!!

28.03.2009
Повесили на стенку, красиво.

01.04.2009
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….

15.04.2009
Договорились о графике о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...

18.09.2009
У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…

20.09.2009
Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….

25.12.2009
Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...

31.12.2009
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.

вторник, 22 июня 2010 г.

"Эгейское море" - бискорню.



Узор и цвет этой малютки был навеян мыслями о греческих мотивах, узорах на хитонах нимф - нереид, греющихся на побережье античного моря. Схемку придумала я сама, получилось даже лучше, чем я ожидала. В целом я довольна!






суббота, 19 июня 2010 г.

Обменяемся малютками? Набор участниц закрыт.

Я так подсела на различные малявочные формы, что захотелось мне замутить небольшой обменник. Как вы на это смотрите? Предлагаю следующие правила: кто хочет поучаствовать - пишет об этом в комментах, потом в течении какого-то времени, например, чтобы никому не бросать своих основных процессов, до 1 сентября, шьём различные малявочки, кто что хочет, добавляем сюрпризики, объединённые с малюткой темой (любой, на ваше усмотрение), затем, когда все будут готовы, разыгрываем адреса и вперёд! Дарить друг другу радость! Как вам такое предложение? 
Малявочные формы:
бискорню,
педнибули,
тюльпаны,
берлинго,
зигугу,
пятиклинки,
батончики,

сердечки,
шарики,

кубики,
звездочки,
 кристаллы,

тыковки,
пинкипы,
матрасики,
клубнички.
Если что забыла - напоминайте в комментах. 
Для привлечения  участниц - оставьте у себя в блоге эту картинку с ссылкой на мой блог! (картинка взята в интернете)


Участницы:
1. Nassy
2. lemonade
3. Татьянка
4. Lytik
5. skvo 
6. juliapa13
7. дарина 
8. Fatinika 
9. Катерина
10. Fabula
11. Маська
12. mIra
13. МордаХа 
14. Карпуша  
15. franstals
16. CulinaryCat  
17. Camomile 
Список будет пополняться. 1 августа будет размещён пост с полным списком участниц. До того времени, я надеюсь, все точно определятся.   

пятница, 18 июня 2010 г.

Biscornu Reguljarnyj Park! SAL - закончен.

Я собрала свою парковую бискорню! Получилось очень красиво! Пряничная ткань и сочетание цветов придало ей дождливо - грозовой вид, очень волнующий! Впервые так много шила бисером - очень понравилось, только жаль, что бисеринки разных размеров. А Mill Hill делает бисеринки одинакового размера? Если да, то я закуплюсь им на будущее. )) Никогда им не пользовалась, а вы? Поделитесь ощущениями, пожалуйста! 

Biscornu Reguljarnyj Park - Part 4, Part 5, Part 6

Мчусь на всех парах, догоняю! 




 Люблю симметрию, для полного своего счастья немного поиграла с направлением бисера. На задней части бисер меняет своё направление для абсолютной симметричности, на передней розовый бисер направлен по кругу, голубой в квадратиках - по диагонали, а бисерные дорожки все в одном направлении. Приступаю к сборке.

четверг, 17 июня 2010 г.

Biscornu Reguljarnyj Park - Part 2, Part 3

Стараюсь, спешу, догоняю участниц Олиного SALa. Следующие две части:


среда, 16 июня 2010 г.

Я вернулась с ПуХов! (продолжение)

Продолжаем...

Все люди были весёлые, добрые и с хорошим чувством юмора:
Эти ребята сплели такое ограждение для своего лагеря:
Кто-то очень весёлый поставил у моста пианино! На нём немного поиграл мой парень и собрал несколько слушателей:
Организаторы замечательно украсили фестиваль! 
Зебра и Жираф:

Наш лагерь был рядом с детской площадкой. Когда я зашла туда, то просто ахнула! Как там занимаются с детьми! Мы попали на просмотр мультика, нарисованного детьми, почему-то это был грустный мультик о потерянных друзьях. Для детей там есть все развлечения:


Потом мы очень долго гуляли, купались, слушали музыку, общались и совершенно не брали в руки фотоаппарат. Когда мы в очередной раз наплавались всласть и вернулись в лагерь нас накрыла жуткая туча. 
По крикам, несущимся как волна по фесту мы слышали как ливень накрывает народ и движется к нам! Оказалось, что это был не только ливень, но и град! Вот такой:
 Только на фото половина градинки! )) 
Но нашим людям град нипочём!  Хотя он и говорил, что это совсем не больно, некоторые поойкивания мы всё же слышали. ))
 После ливня мы стали собираться домой. Пришлось уехать раньше на 12 часов, но несмотря на это мы были счастливы! Правда меня немного расстроило, что после устроенного мной и Антоном (парень из нашего лагеря) файер-шоу я потеряла свои пои! Они были самодельные, поэтому их особенно жалко, хотя это повод сделать новые, т.к. мои были тяжеловаты. Но зато мы порадовали зрителей, которые собрались посмотреть на нас. Действие происходило в густом тумане, что придало ему зрелищности! 
Из Москвы мы ехали до дома на поезде, на мой взгляд - это лучшее завершение путешествия, т.к. я очень люблю поезда! 


Я вернулась с ПуХов!

Ой, что было! Ой, как было! )) К сожалению у меня не хватит слов и фотографий, чтобы рассказать всё, да и такие эмоции, какие были у нас на протяжении всего феста передать не получится, но хоть что-то я расскажу!
Ехали мы за Мосальск Калужской области, какие там дальше деревни не помню. ) Оставили машину на стоянке (выкошенное поле) и пошли с вещами искать себе место для лагеря. По общим ощущениям шли мы примерно 3-3,5 км. С лагерем нам повезло - нашли в уютной молоденькой берёзовой рощице. В первый день мы очень много гуляли и пребывали в счастливой эйфории, до фотоаппарата руки так и не дотянулись. )) Концерты, люди, приветствия! Ото всюду неслось "С приездом! Хорошего настроения! Холмы, ура! Улыбнитесь, люди!" Настроение было просто чудесное! На следующий день, первым делом мы отправились плести мне расточки, т.к. после предыдущего феста моя расточка через полгода отвалилась, и я по ней очень скучала. Нашли чудесную девушку Машу, которая заплела мне целых 3 штуки! А потом мы с ней пошли купаться.
 
 В этим году через речку было несколько мостов. Обычный, горбатый и подвесной. 
 

Фото подвесного, к сожалению, нет. Он был очень узкий и смешной. Мы купались у горбатого моста. Там было самое глубокое место (по пояс) и самое медленное течение (я плыла против течения при этом оставаясь на месте). Если я не ошибаюсь, речка называется Пополта.
Потом мы гуляли и увидели такую чудную птичку:
Она сидела в чьём-то лагере. Рядом находился клуб любителей фотографии:
Так мы шли, шли и вышли к сцене джемовой музыки "Изумрудный город". Я не любитель такой музыки, но народу там было довольно много:
 Вблизи сцена выглядела так:
 Рядом стоял Страшила и я смогла почувствовать себя Элли:
 Дальше находился восточный базар, где можно было купить одежду, украшения, чай, сумки и многое другое:

 Потом мы поднялись на холм (местность была очень холмистая, реально Пустые Холмы). Это фото мне очень нравится:
 На заднем плане самая большая сцена "Крокодил и Солнце". Нам она очень понравилась. На ней выступали небезызвестные Умка и Броневик (Москва), Рада и Терновник (Москва), Оргия Праведников (Москва) и менее известные (мне) Dziolo (Польша), Botanic Project (Минск, Беларусь). 
Ещё была сцена "Вокруг света за 80 дней" там мы слушали EndName (Москва). Очень красивый инструментальный рок. 
И вот фото ещё одной сцены:
 Да, эта куча барахла действительно сцена "Страна чудес" Камерная сцена /Художественная студия Ратнера. Здесь ставили маленькие спектакли из "Алисы", а рядом играла чудная камерная живая! музыка. 

Продолжение следует... 

четверг, 10 июня 2010 г.

Mystery SAL - Biscornu Reguljarnyj Park - PART 1

Перед отъездом успела сделать первую часть очередного Олиного SALа. Вышиваю на Permin 32 ct, ниточками Madeira 2408 и Гамма 3091. Получилась чудесная васильковая гамма, мне очень нравится!


среда, 9 июня 2010 г.

"ПэХа"


Ура! Мы едем на фестиваль "Пустые Холмы"! Фото с фестиваля 2008 года, к сожалению в прошлом году у нас не получилось поехать, но в этом мы едем! На фото - главный мост, он есть всегда, фестиваль проходит в разных местах Калужской области, там всегда есть река и мост, который строят организаторы. Фест абсолютно бесплатный, не нужно платить за место палатки, за вход и т.д. Вот их сайт, кому интересно. Там огромные площади, много интересного, всякие мастер-классы, концерты и ещё много чего. Жаль, что у меня маленькая карта памяти в фотике, но небольшой фотоотчёт я обещаю. Всем хороших выходных!

Розыгрыш конфетки

Вот и настало время розыгрыша конфетки. Для начала список участников:
1. vikawish
2. Elena
3. lemonade 
4. Фенечка
5. AHR
6. juliapa13
7. apelsinkaaa
8. kutuzova-87
9. Татьянка
10. HappyBlondy
11. 1betta1
12. Алёна Сидорова
13. Ukka
14. germanika
15. El nomeolvides
16. Нервозик 
17. Romashulechkа
18. ryshana
19. Vasilinka
Хочу пожелать всем удачи!
Итак...

Это Elena! 
Лена, поздравляю! Я знаю, это не первая твоя выиганная конфетка, интересно, почему кому-то везет чаще других? Наверное, есть люди, отмеченные Удачей! Ты-одна из них! Я рада за тебя, желаю остальным удачи в других конфетках, не расстраивайтесь, я точно знаю, что жизнь улыбнётся вам в чём-то ещё!
А теперь фото самой конфетки.
В неё входит:
1. Бискорню по схеме Оли-hohla, вышита сатиновыми ниточками DMC.
2. Три открытки с рисунками Жозефины Уолл.
3. Ниточки Madeira 2405.
4. Ниточки Гамма Металлик Мультиколор.
5. Стеклянные бусины зелёного оттенка, двух видов.
Конфетка маленькая, как я и писала. Но надеюсь она понравится. Лена, жду твой адрес!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...