четверг, 31 марта 2011 г.

Сумка (хардангер). Этап второй.

Пройден второй этап и появились первые сомнения. Девочки, шьющие в этой изумительной технике, скажите, как вам моя изнанка? Я думаю, что ничего не помешает мне прорезать элементы, но может она должна выглядеть аккуратней? Советы приветствуются! Сейчас сумка выглядит так:



А так выглядит изнанка:


А так - конец марта. Тоска!


понедельник, 28 марта 2011 г.

Концерт CREMATORY и испанский SAL.

Вчера был тот самый день - день концерта группы CREMATORY в "Точке". Собиралась я на него основательно - проколола ухо и совсем замучила маму с шитьем блузки, придуманной мной специально для концерта. Фото этой блузки пока только одно, сделанное за 5 минут до выхода из дома.


Своим внешним видом я была полностью довольна, соответственно и настроение было отличное! В целом концерт прошел на ура, кроме одного маленького нюанса - на мой взгляд площадка клуба "Точка" была ну очень маленькой для такой команды. Подальше от сцены было прекрасно, а вот самой гуще... Куда я, естественно, и влезла вместе со своим парнем. Вот на этой фотке, взятой из инета стрелкой обозначена моя макушка.


Надеюсь, найдете. Чуть правее вокалиста. Играли ребята очень хорошо, с душой. Стреляли глазками, улыбались и исправно потели, в общем - выложились на все сто. Фотик мы с собой не брали, не до того было, так что фотоотчета не будет. ))  Закончили ребята концерт песней с последнего альбома  - кавер-версией на «Black Celebration» группы Depeche Mode. А после концерта басист Harald Heine подошел к краю сцены, я тут же вытянула руки, чтобы его потрогать )), а он взял меня за руку и спрыгнул со сцены вниз. Я была в шоке! Но оказалось, что он просто собирался раздавать автографы. И я получила свою порцию закорючек...


...вот от этого красавчеГа!


Он был очень мил! Короче говоря, я заразилась позитивом очень надолго! Спасибо огромное моему другу Д. за подаренные билеты!!!

Да и без дела не сижу, начала вышивать сумку в рамках испанского SALа, изучаю хардангер. Очень нравится, и совсем не скучно! Кайма сумки готова. 


Шью на 32 Пермине перлушкой №12. 


Мир прекрасен! (ещё бы весна началась для полного счастья!)

четверг, 24 марта 2011 г.

Я сдала Госэкзамен на 5!!!!

Ура! Я несколько дней пропадала, т.к. готовилась и переживала из-за сдачи госов, но теперь уже это позади! Вчера я приехала из Москвы с пятеркой в кармане, я так счастлива!!! Многие говорят, что сдавать госы порой проще, чем экзамены в сессию, но у нас было не так. Госы были в форме тестирования, ты уже не отговоришься, что просто перепутал что-то или недопонял вопрос, как на устных экзаменах. А если нечаянно ткнешь не туда или выйдешь из вопроса не ответив на него, то он считается неправильным (госы были на компе), у некоторых студентов были проблемы с этим, а отменить ничего нельзя. В общем, я тряслась как осиновый лист, наверное, неделю до этого, писала шпоры, но оказалось, что ими нельзя пользоваться! Совсем! Жуть! А вопросы были такие:
1.Технология машиностроения – 1 вопрос
2.Маршрут обработки валов – 1 вопрос
3.Автоматизация – 1 вопрос
4.Размерные цепи – 1 вопрос
5.Базирование – 1 вопрос
6.Проектирование машиностроительного производства (задачи по цехам и оборудованию) - 7 вопросов
7.Технология конструкционных материалов:
а)Резание и инструмент – 1 вопрос
б)Литейные сплавы – 1 вопрос
в)Механические свойства металлов и сплавов. Металлургия – 1 вопрос
г)Методы обработки и станки – 1 вопрос
д)Способ получения отливок – 1 вопрос
е)Элементы литейной формы – 1 вопрос
ж)Обработка металлов давлением – 1 вопрос

Впереди финишная прямая на диплом!  

среда, 16 марта 2011 г.

Несюрпризный подарок для рукодельницы.

Оказалось, что у одной рукодельницы скоро день рождения. У кого - писать не буду, якобы для создания тайны! ;)) Скажу только, что дата у неё круглая, аж страшно (ей)! )) Никто не узнал себя? ;) Так вот, для этой рукодельницы вышился и собрался вот такой комплектик!


Схемка Олина. Это маячок для ножниц и чехол для них. Схемку для маячка придумала по мотивам Олиной схемы. 


Надеюсь, что подарок понравится. Исполнение возможно не самое идеальное, т.к. шью чехол для ножниц впервые, очень переживаю из-за этого. Но всё равно надеюсь, что он принесёт радость. )) 

Кстати, ниточки также купленные в "Совиной лавке" - Autumn Light.

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Полуфабрикаты.

Понадобилось мне сшить чехол для телефона, да не только для телефона, но и для наушников. Идею почти выносила, мелочи обдумываю, но материал подобрала уже давно. А сегодня мама предложила украсить будущий чехол вышивкой. И почему мне это в голову не пришло?! Не долго думая подобрались следующие материалы:


Американский хлопок FQ-107-96762 "Садовая вечеринка", 
лен Permin, 32 ct., цвет темно-голубой, 
нити "Rose bud" из "Совиной лавки"

Так получилось, что и дизайн нашелся очень быстро - буква N от Renato Parolin.
И вот, за пару часов вышивка готова.




Большая буква будет на чехле для телефона, а маленькая - на чехле для наушников. А вот когда сошьются эти чехлы - неизвестно... Надеюсь, что это дело всё-таки надолго не затянется! ;)

Фото со вспышкой, я выбрала наиболее передающие цвет ниточек, но всё-таки они немного не такие. Они нежнее, натуральнее. Просто я закончила только что, а на дворе уже глубокая ночь. Фото чехла сделаю уже без вспышки, очень хочется красоту ниточек передать. 

Катюш, отличные ниточки! Я - твой постоянный покупатель! 

пятница, 11 марта 2011 г.

Подарок для сестры на 8 Марта.

Думая о подарке на 8 Марта для моей сестры, я сразу решила, что он будет рукодельным, но хотелось, чтобы он был не только красивым, но и полезным. Для этой цели подошел дизайн из ВК (№3 Март 2009) - подушечки под горячее. 


Для меня проблематично вышивать большие куски одним цветом, так что эти малютки оказались крепким орешком! Но результат потрясающий! Та, что с чайником набита х/б наполнителем, просыпанным корицей, а та, что с кофейником - ванилью. Запахи, скажу я вам ... просто прелесть! При использовании их по назначению - под чашки с горячим - запах усиливается. Х/б наполнитель вложен во флизелин (как в наперник) и прострочен по поверхности для устойчивости. Задники - американский хлопок.





Спасибо огромное маме, за помощь в сборке - без неё я бы не справилась!!!  

понедельник, 7 марта 2011 г.

Подарки от друзей.

В выходные я ещё раз отмечала день рождения, на этот раз с друзьями. Они меня очень порадовали, и тем, что все пришли, даже из Москвы смогли приехать, и подарками! 
Первый подарок - это набор для вышивания Dimensions 03236. 


Фото из интернета, а вот содержимое набора:




Ткань - парусина с напечатанным фоном и крестом. Никогда еще таких не видела! Очень понравился! Глазки вышиваются гладью. 

Еще один подарок - все альбомы Адриано Челентано (фото нет). Очень люблю его!

И ещё - самый удивительный для меня:

ДВА БИЛЕТА НА КОНЦЕРТ ГРУППЫ 
"CREMATORY"!!!!


(Оля_Тигра, ты в полной мере поймешь мою радость!)

Вообще друзья меня удивили, 100% попадание с подарками - такое редко бывает! Они подарили мне то, о чем я мечтала и когда-то обмолвилась, а они запомнили! Очень приятно!

пятница, 4 марта 2011 г.

Покупки в "Рукодельной лавке"

Мой любимый спросил у меня, что я хочу на день рождения, а я ответила, что хочу ножнички, причем винтажные, и показала фото оных у Василины в "Рукодельной лавке". И заказ был сделан! 
Конечно, я заказала еще разных разностей для подарка себе, выбрала ещё и целую гору шармиков (сама бы я не решилась столько заказать). И нитки Caron Wildflowers Thread - впервые. 



А вот и сами ножнички:


Я в восторге и от них! Тут же они в паре с Юлиными, и в футляре. Прелесть! Кончики у них не острые, но режут преотлично! Теперь хочу ещё ножниц! ;)) И теперь нужно срочно мастерить маячки для них!

Купила у Василины ещё кое-что, но показывать пока не буду, т.к. это будет подарок на 8 марта для моей подруги. Кстати, Василин, спасибо за деревянные пуговки и дополнительные шармики (в фото не попали, уже были убраны в коробочку)!

P.S. Девочки, выигравшие конфетки, извините, но пока не могу их отправить, т.к. в срочном порядке оформляю отчет по практике. После праздника, ладно? *) 

четверг, 3 марта 2011 г.

Совместный отшив календаря Bent Creek. Marh Blows!

Мартовские ветра - это что-то! Хожу в солнечных очках, так как солнце слепит, жуть! Но в зимней куртке, хотя на солнышке в ней уже жарко, зато в тени ветер пробирает до самых косточек! Брр!


Permin 32 цвет - натуральный,
нитки Гамма.

Вышила этот дизайн еще в феврале, давно я его ждала! Наверное это будет мой самый любимый  вышитый месяц, очень понравился флюгер!


Оформлять буду позже, т.к. буду заказывать Кире сразу несколько рамок.  



 

вторник, 1 марта 2011 г.

Дополнения к конфетке.

Сначала самое главное - 
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
И в комментариях, и в поздравляторе, спасибо!

Вчера я забежала на 10 минут, чтобы разыграть конфетку, а сегодня на пять минут, чтобы выложить фото с маленьким дополнением к ней.


Каждой достанется по 10 стеклянных квадратных бусин (красных и розовых), по 10 серебристых бубенчиков и по 5 шармиков.


Надеюсь, что завтра вечером у меня будет время погулять по вашим блогам и похвастаться покупками в "Рукодельной лавке"!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...